Argento Chardonnay
O Argento Chardonnay é um vinho que representa os traços distintivos da Argento: a pureza, a vitalidade e a elegância das varietais.
-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Chardonnay
-
Produtor: Argento
-
Terroir: Luján de Cuyo, Maipú, Rivadavia - Mendoza | Argentina
-
País: Argentina
-
Safra: 2020
-
Teor Alcoólico: 13%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 08º a 10ºC
-
Maturação: Maturação de 15% do vinho por 4 meses em barricas
-
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.
-
Olfativo: Aroma intenso de frutas brancas como pêssego e melão com notas de mel e baunilha.
-
Gustativo: Em boca é frutado com um final persistente e notas minerais.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Desengace das uvas frescas
-
- Maceração pré-fermentativa a frio
-
- Prensagem descontínua delicada
-
- Limpeza estática do mosto
-
- Uso de leveduras selecionadas
-
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14ºC a 16ºC
-
- Maturação de 15% do vinho por 4 meses em barricas de carvalho francês
-
- Fermentação Malolática nas barricas
-
- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
-
Álcool: 13,5%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
As notas minerais e de frutas tropicais desse Chardonnay harmonizam com pratos que potencializem seu sabor. Sabores cítricos e carnes brancas são as melhores opções.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Suflê de Siri
Pescados
Frango com Molho de Laranja
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.