Kopke Colheita 2003
Saborear um vinho é saborear história e no caso deste Colheita é recordar acontecimentos marcantes como a sequenciação de 99% do genoma humano, com uma precisão de 99.99%. Um enorme avanço científico com repercussões na medicina mas levantando também importantes questões éticas.
Código do produto: DPT009GF
EAN: 5601194707994
DUN: 15601194707991
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Tipo: Tinto Licoroso
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Varietal: Tinta Barroca 25% Tinta Roriz 25% Touriga França 25% Touriga Nacional 25%
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Produtor: Kopke
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Terroir: Douro | Portugal
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País: Portugal
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Safra: 2003
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Teor Alcoólico: 20%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 12º à 14ºC
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Maturação: 7 anos
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Visual: Intensa coloração vermelho rubi com auréola tawny.
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Olfativo: Apresenta um complexo bouquet de frutos secos, onde se destacam as notas de especiarias.
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Gustativo: Sofisticado e delicado no paladar. Boa estrutura, acidez bem balançada e agradável untuosidade. Final longo e persistente.
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- Colheita manual
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- Seleção de cachos
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- Desengace e esmagamento
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- Fermentação alcoólica, esta ocorrendo em típicos lagares (28º - 30ºC)
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- Adição de aguardente vínica
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- 7 anos de maturação em barricas
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- Concepção do blend
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- Envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 20,0%
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pH: 3,55
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Acidez Total: 4,44 g/L de ácido tartárico
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Açúcares totais em glicose: 118,0 g/L
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este vinho de agradável untuosidade, chocolates são ótimas opções de harmonização, pois a sensação do cacau combina com o vinho. Além disso, o açúcar residual também é uma característica que complementa a harmonização. Para este vinho do Porto você ainda pode apostar em queijos azuis, que possuem sabores mais fortes e curados.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Chocolates
Queijos
Torta de Maçã com Canela
A Kopke está desde 1638 criando experiências com vinhos carregando ao longo de gerações o legado de sua história. Conhecida como a marca mais antiga de Vinho do Porto, a Kopke foi fundada por uma família alemã, mantendo ao longo dos séculos a alta qualidade de seus vinhos.
Premiações
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Vinho
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Vinícola
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Safra
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País
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Premiação
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Concurso
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Ano
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Kopke Colheita 2003
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Kopke
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2003
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Portugal
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92 pontos
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Wine & Spirits l Year Best Port List
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Kopke Colheita 2003
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Kopke
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2003
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Portugal
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89 pontos
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Wine Enthusiast
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2016
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Kopke Colheita 2003
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Kopke
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2003
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Portugal
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91 pontos
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Robert Parker
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2016
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Kopke Colheita 2003
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Kopke
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2003
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Portugal
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16 pontos
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Jancis Robinson
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2015