Amaranta Montepulciano D`Abruzzo DOP 1,5L

Este vinho é resultado da paixão e da ligação dos irmãos Ulisses com as históricas vinhas de Abruzzo. Um vinho de classe inquestionável, feito com amor e respeito, à maior uva tinta de Abruzzo. Este exemplar é a confirmação da excelência de seu terroir, reconhecido com 99 pontos pelo crítico Luca Maroni.

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Tipo: Tinto
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Varietal: Montepulciano
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Produtor: Tenuta Ulisse
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Terroir: Província de Chieti - Abruzzo
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País: Itália
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Safra: 2016
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Teor Alcoólico: 14$
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Volume: 1,5L
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Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
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Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos grená, límpido e brilhante
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Olfativo: Um exímio exemplar de Montepulciano, aqui a uva demonstra todo o seu potencial. Notas frutadas aparecem de forma intensa e são acompanhadas por delicadas nuances de especiarias e flores secas. Com a evolução em taça, ganha complexidade e elegância, revelando sutis notas de alcaçuz e cereja marrasquino.
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Gustativo: Vinho de personalidade marcante, potente e elegante. A estrutura tânica confere uma textura macia, quase cremosa, garantindo um perfeito equilíbrio com o teor alcoólico. Opulento e sem arestas, mostra um balanço incrível entre a fruta e a madeira
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- Seleção final dos cachos - coheita realizada em dois estágios, plena maturação e ligeira sobrematuração
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- Desengace das uvas frescas
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com maceração de 15 - 20 dias com temperatura entre 24ºC e 26ºC
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- Prensagem descontínua delicada
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- Fermentação malolática
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- Maturação em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso durante 12 meses
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- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este Montepulciano, pratos bem condimentados e com estrutura são as melhores opções. Opte por massas com molhos mais fortes e de sabores pronunciados. Carnes de sabor intenso e textura macia são uma ótima harmonização com este vinho também.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Costelão
Ossobuco
Risoto de Parmesão

Considerada o marco simbólico do renascimento enológico de Abruzzo, a Tenuta Ulisse é a expressão moderna de uma tradição secular de amor e dedicação à terra, tornando-se uma das principais propriedades vitivinícolas na região. A vinícola apropriou-se do enorme potencial do terroir da região e das antigas variedades lá cultivadas, trazendo para o mundo contemporâneo uvas autóctones, como Montepulciano D’Abruzzo, Trebbiano D’Abruzzo, Pecorino, Passerina e Cococciola. Os rótulos da Tenuta Ulisse são o resultado da paixão e da experiência de Antonio e Luigi Ulisse, irmãos dedicados a expressar o potencial e o caráter da região, traduzindo os mais significativos e exclusivos vinhos finos da respeitável região de Abruzzo.