• Safra: 2018

  • Teor Alcoólico: 14,5%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC

  • Maturação: Maceração com as cascas por 6 meses em ânfora

  • Visual: Apresenta coloração vermelho rubi bastante brilhante.

  • Olfativo: Alta gama de aromas, iniciando com uma explosão de aromas primários como cereja preta, amora, e frutas negras, evoluindo para alcaçuz e especiarias, chocolate e frutas passas. A passagem por ânfora torna este vinho ainda mais elegante.

  • Gustativo: Apresenta corpo médio, acidez equilibrada que combina com os taninos macios deste Shiraz elegante e aveludado.

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desengace das uvas frescas

  • - Fermentação alcoólica

  • - Maturação em ânforas

  • - Estabilização tartárica

  • - Engarrafamento

  • - Afinamento em cave

Laudo técnico

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para um vinho que traz desde frutas vermelhas e negras até notas de frutas passificadas e alcaçuz os pratos ideias são de sabores intensos e fortes, que tenham estrutura para equilibrar a riqueza deste rótulo no paladar. Pratos que sejam complementados com frutas são ótimas opções, como a clássica combinação de presunto parma com figos. Carnes de sabores intensos e suaves também podem ser boas opções.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

 

  • Carnes de Caça

    Queijos

    Risoto de Parma com Figo

No ano de 1984, Rita Tua e Virgílio Bisti, realizaram o sonho de comprar uma pequena propriedade de terras italianas que se tornaria nos anos consequentes, a conceituada vinícola Tua Rita. Respeitada pelos maiores críticos mundiais por sua maestria em aliar o excelente terroir da Toscana com as mais modernas técnicas de elaboração, a vinícola ocupa aproximadamente 30 hectares com produção limitada de aproximadamente 40 mil garrafas ao ano. Os dois primeiros hectares de vinhedos foram cultivados com muito cuidado e paixão, levando a Tua Rita ao pioneirismo em experimentos de produção no modelo “vin de garage” – conceito de vinhos de pequena produção, feitos com cuidados extremos e técnicas exclusivas.

Tua Rita foi a primeira vinícola italiana a receber 100 Pontos em um vinho por Robert Parker, e é sinônimo de qualidade e tradição.

Premiações

  • Vinho

  • Vinícola

  • Safra

  • País

  • Premiação

  • Concurso

  • Ano

  • 94 pontos
  • Tua Rita Keir Amphora Syrah IGT Toscana

  • Tua Rita

  • 2018

  • Itália

  • 94 pontos

  • Wine Advocate

  • 2020

  • 92 pontos
  • Tua Rita Keir Amphora Syrah IGT Toscana

  • Tua Rita

  • 2018

  • Itália

  • 92 pontos

  • James Suckling

  • 2020

  • 95 pontos
  • Tua Rita Keir Amphora Syrah IGT Toscana

  • Tua Rita

  • 2018

  • Itália

  • 95 pontos

  • FALSTAFF MAGAZINE

  • 2020

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