Tua Rita Redigaffi
Primeiro vinho italiano a receber 100 pontos de Robert Parker. Redigaffi é um Merlot \’in purezza\’, que deve seu nome a um pequeno riacho que corre junto à propriedade. Em 1994, quando Rita e Virgil reservaram duas barricas da produção Merlot, talvez não imaginavam que haviam criado o que se tornaria um vinho de prestígio internacional.
-
Tipo: Tinto Seco
-
Varietal: Merlot
-
Produtor: Tua Rita
-
Terroir: Região de 'Colline Metallifere' - Alta Maremma - Toscana | Itália
-
País: Itália
-
Safra: 2017
-
Teor Alcoólico: 15%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
-
Maturação: 18 - 20 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês
-
Visual: Apresenta coloração púrpura, intensa e profunda.
-
Olfativo: Um Merlot de exceção. Redigaffi revela-se em finas camadas de frutas negras como mirtilo, ameixa madura e amora, seguidas por voluptuosas notas de chocolate amargo, alcaçuz, pimenta preta, baunilha e incenso, ressaltando a perfeita harmonia entre a fruta e a madeira. Como plano de fundo aparecem sutis nuances mentoladas, entrelaçando os demais aromas e arrematando com delicado frescor.
-
Gustativo: Mostra-se exuberante e encorpado no paladar, com taninos polidos e longa persistência. Redigaffi é um dos melhores Merlots da Itália, uma verdadeira obra-prima.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Desengace das uvas frescas
-
- Fermentação alcoólica com pigeage manual e longa maceração
-
- Descuba
-
- Maturação por 18 - 20 meses em barricas novas de carvalho francês
-
- Estabilização tartárica
-
- Engarrafamento
-
- Afinamento em cave
Laudo técnico
-
Álcool: 15,0%
-
Acidez total: 5,07 g/l de ácido tartárico
-
Extrato Seco: 34,1 g/l
-
pH: 3,64
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar um dos melhores Merlots da Itália, pratos com sabores intensos e marcantes são ótimas opções para equilibrar as sensações gustativas. Carnes de sabores mais fortes combinam perfeitamente com as notas provenientes da barrica de carvalho que este vinho único apresenta.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Carnes de Caça
Carré de Cordeiro
Queijos
No ano de 1984, Rita Tua e Virgílio Bisti, realizaram o sonho de comprar uma pequena propriedade de terras italianas que se tornaria nos anos consequentes, a conceituada vinícola Tua Rita. Respeitada pelos maiores críticos mundiais por sua maestria em aliar o excelente terroir da Toscana com as mais modernas técnicas de elaboração, a vinícola ocupa aproximadamente 30 hectares com produção limitada de aproximadamente 40 mil garrafas ao ano. Os dois primeiros hectares de vinhedos foram cultivados com muito cuidado e paixão, levando a Tua Rita ao pioneirismo em experimentos de produção no modelo “vin de garage” – conceito de vinhos de pequena produção, feitos com cuidados extremos e técnicas exclusivas.
Tua Rita foi a primeira vinícola italiana a receber 100 Pontos em um vinho por Robert Parker, e é sinônimo de qualidade e tradição.