Tua Rita Perlato Del Bosco Rosso
Perlato Del Bosco Rosso é o Sangiovese “in purezza” da Tua Rita. Quando a fazenda foi comprada, Sangiovese é a variedade predominante, juntamente com Trebbiano. O solo e as condições climáticas particulares demonstram hoje todo o poder de Sangiovese, em uma expressão de grande beleza.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Sangiovese
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Produtor: Tua Rita
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Terroir: Região de 'Colline Metallifere' - Alta Maremma - Toscana | Itália
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País: Itália
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Safra: 2016
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
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Maturação: 12 meses em barris de carvalho francês - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês
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Visual: Concentrado, denso, púrpura quase opaco.
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Olfativo: Perlato del Bosco apresenta um aromara incrivelmente complexo, dominado por sedutoras notas de amora, cereja negra, groselha, ameixa madura acompanhadas por destacadas nuances de folhas de chá, especiarias exóticas e um delicado toque de couro.
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Gustativo: Mostra-se rico e encorpado no paladar. O elegante caráter frutado é acompanhado por notas de anis, violeta e especiarias, e é sustentado por taninos perfeitamente maduros em plena harmonia com a acidez. Um vinho de inigualável equilíbrio.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Fermentação alcoólica
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- Descuba
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- Maturação por 12 meses em barris de carvalho francês
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- 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês
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- Estabilização tartárica
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- Engarrafamento
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- Afinamento em cave
Laudo técnico
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Álcool: 14,0%
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Acidez total: 5,50 g/l de ácido tartárico
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Extrato Seco: 31,3 g/l
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pH: 3,80
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Pratos de médio corpo e estrutura são as opções ideais para esse vinho que traz notas de especiarias exóticas e frutas negras. Sua acidez equilibrada combina com os sabores de molhos mais leves como pesto ou vermelho. Carnes vermelhas e queijos de sabor médio/intenso também podem formar um bom acompanhamento para este vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Massa ao Molho de Tomate
Queijos
No ano de 1984, Rita Tua e Virgílio Bisti, realizaram o sonho de comprar uma pequena propriedade de terras italianas que se tornaria nos anos consequentes, a conceituada vinícola Tua Rita. Respeitada pelos maiores críticos mundiais por sua maestria em aliar o excelente terroir da Toscana com as mais modernas técnicas de elaboração, a vinícola ocupa aproximadamente 30 hectares com produção limitada de aproximadamente 40 mil garrafas ao ano. Os dois primeiros hectares de vinhedos foram cultivados com muito cuidado e paixão, levando a Tua Rita ao pioneirismo em experimentos de produção no modelo “vin de garage” – conceito de vinhos de pequena produção, feitos com cuidados extremos e técnicas exclusivas.
Tua Rita foi a primeira vinícola italiana a receber 100 Pontos em um vinho por Robert Parker, e é sinônimo de qualidade e tradição.