• Safra: 2016

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16 a 18°C

  • Maturação: 12 meses em barris de carvalho francês - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês

  • Visual: Concentrado, denso, púrpura quase opaco.

  • Olfativo: Perlato del Bosco apresenta um aromara incrivelmente complexo, dominado por sedutoras notas de amora, cereja negra, groselha, ameixa madura acompanhadas por destacadas nuances de folhas de chá, especiarias exóticas e um delicado toque de couro.

  • Gustativo: Mostra-se rico e encorpado no paladar. O elegante caráter frutado é acompanhado por notas de anis, violeta e especiarias, e é sustentado por taninos perfeitamente maduros em plena harmonia com a acidez. Um vinho de inigualável equilíbrio.

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desengace das uvas frescas

  • - Fermentação alcoólica

  • - Descuba

  • - Maturação por 12 meses em barris de carvalho francês

  • - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês

  • - Estabilização tartárica

  • - Engarrafamento

  • - Afinamento em cave

Laudo técnico
  • Álcool: 14,0%

  • Acidez total: 5,50 g/l de ácido tartárico

  • Extrato Seco: 31,3 g/l

  • pH: 3,80

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Pratos de médio corpo e estrutura são as opções ideais para esse vinho que traz notas de especiarias exóticas e frutas negras. Sua acidez equilibrada combina com os sabores de molhos mais leves como pesto ou vermelho. Carnes vermelhas e queijos de sabor médio/intenso também podem formar um bom acompanhamento para este vinho.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

 

 

  • Carnes Vermelhas

    Massa ao Molho de Tomate

    Queijos

No ano de 1984, Rita Tua e Virgílio Bisti, realizaram o sonho de comprar uma pequena propriedade de terras italianas que se tornaria nos anos consequentes, a conceituada vinícola Tua Rita. Respeitada pelos maiores críticos mundiais por sua maestria em aliar o excelente terroir da Toscana com as mais modernas técnicas de elaboração, a vinícola ocupa aproximadamente 30 hectares com produção limitada de aproximadamente 40 mil garrafas ao ano. Os dois primeiros hectares de vinhedos foram cultivados com muito cuidado e paixão, levando a Tua Rita ao pioneirismo em experimentos de produção no modelo “vin de garage” – conceito de vinhos de pequena produção, feitos com cuidados extremos e técnicas exclusivas.

Tua Rita foi a primeira vinícola italiana a receber 100 Pontos em um vinho por Robert Parker, e é sinônimo de qualidade e tradição.

Veja também estes produtos

Tua Rita Sese Passito DOP Pantelleria 500ML

Tua Rita

Toscana | Itália

Branco Licoroso

Tua Rita Palazzetto IGT Toscana Rosso

Tua Rita

Toscana | Itália

Tinto Seco

Tua Rita Keir Amphora Syrah IGT Toscana

Tua Rita

Toscana | Itália

Tinto Seco

Tua Rita Rosso Dei Notri

Tua Rita

Toscana | Itália

Tinto Seco

Tua Rita Perlato Del Bosco Rosso

Tua Rita

Toscana | Itália

Tinto Seco

Tua Rita Giusto Di Notri

Tua Rita

Toscana | Itália

Tinto Seco

Tua Rita Per Sempre Syrah Igt

Tua Rita

Toscana | Itália

Tinto Seco

Tua Rita Redigaffi

Tua Rita

Toscana | Itália

Tinto Seco

Ver mais