Tua Rita Giusto Di Notri
O nome desse rótulo é uma homenagem a um dos mais belos edifícios religiosos de Suvereto, a igreja de San Giusto e também ao primeiro vinhedo da empresa, plantado na localidade de Notri. O rótulo acompanha a vinícola desde seu início, sendo testemunho da sua essência e filosofia.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet Franc 10% Cabernet Sauvignon 80% Merlot 10%
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Produtor: Tua Rita
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Terroir: Região de 'Colline Metallifere' - Alta Maremma - Toscana | Itália
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País: Itália
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Safra: 2015
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
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Maturação: 18 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês.
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Visual: De cor púrpura profunda, límpido e brilhante.
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Olfativo: Giusto di Notri apresenta intensas notas frutadas, com destaque para amora, ameixa e groselha, acompanhadas por finas nuances de coentro, violeta e um adocicado toque de baunilha. Um vinho de grande complexidade e elegância ímpar.
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Gustativo: Encorpado, com suculenta acidez dando suporte para os taninos maduros e finos, resultando em uma textura incrivelmente sedosa. Um vinho deslumbrante com grande potencial de guarda.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Fermentação alcoólica
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- Descuba
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- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês
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- Estabilização tartárica
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- Engarrafamento
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- Afinamento em cave
Laudo técnico
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Álcool: 14,5%
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Acidez total: 5,25 g/l de ácido tartárico
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Extrato Seco: 38,6 g/l
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pH: 3,80
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Este rótulo harmoniza com pratos de corpo médio que sejam mais ricos em gordura. Suas notas frutadas combinam muito bem com carnes vermelhas preparadas com molhos mais intensos.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Ossobuco
Queijos
No ano de 1984, Rita Tua e Virgílio Bisti, realizaram o sonho de comprar uma pequena propriedade de terras italianas que se tornaria nos anos consequentes, a conceituada vinícola Tua Rita. Respeitada pelos maiores críticos mundiais por sua maestria em aliar o excelente terroir da Toscana com as mais modernas técnicas de elaboração, a vinícola ocupa aproximadamente 30 hectares com produção limitada de aproximadamente 40 mil garrafas ao ano. Os dois primeiros hectares de vinhedos foram cultivados com muito cuidado e paixão, levando a Tua Rita ao pioneirismo em experimentos de produção no modelo “vin de garage” – conceito de vinhos de pequena produção, feitos com cuidados extremos e técnicas exclusivas.
Tua Rita foi a primeira vinícola italiana a receber 100 Pontos em um vinho por Robert Parker, e é sinônimo de qualidade e tradição.