G.D. Vajra Nebbiolo Langhe DOC

O objetivo da elaboração deste exemplar é evidenciar a pureza aromática característica da casta Nebbiolo. Um dos grandes rótulos da vinícola G. D. Vajra, tem sua matéria-prima colhida nas primeiras horas da manhã, aproveitando a temperatura amena e evitando qualquer perda de qualidade do produto até o momento da elaboração. A vinificação ocorre de maneira lenta e delicada, minimizando ao máximo a intervenção mecânica, proporcionando maciez e delicadeza ao vinho resultante.

-
Tipo: Tinto Meio Seco
-
Varietal: Nebbiolo
-
Produtor: G.D. Vajra
-
Terroir: Piemonte | Itália
-
País: Itália
-
Safra: 2016
-
Teor Alcoólico: 14%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
-
Maturação: 8 a 14 meses de maturação em barris de carvalho eslavo neutro (<5% do volume)
-
Visual: Coloração vermelho-rubi, límpido e brilhante
-
Olfativo: Intenso aroma frutado, revelando notas de framboesa, cereja, ameixa, entre outras frutas de caroço. Nuances florais são facilmente perceptíveis, complementando a gama de aromas.
-
Gustativo: Harmonioso e elegante, com uma acidez vibrante, alicerçando os taninos ainda reativos desse exemplar. De corpo médio, seu retrogosto evidencia as mesmas notas frutadas percebidas pela via nasal. De final longo e persistência singular.
-
- Colheita manual e seletiva
-
- Seleção manual dos cachos antes do processamento
-
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada
-
- Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo dos 15 a 20 dias de maceração
-
- Descuba
-
- Fermentação malolática espontânea
-
- 8 a 14 meses de maturação sobre borras finas em tanques de aço inoxidável
-
- Obs.: quando necessário, uma pequena parcela do vinho estagia em barris de carvalho eslavo neutro
-
- Filtração delicada antes do engarrafamento
-
- Rotulagem e comercialização
Laudo técnico
-
Álcool: 14%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para complementar as sensações aromáticas deste vinho, harmonizações que remetam as notas de frutas vermelhas e as complementem são ideais. Carnes vermelhas ou carnes secas são uma boa opção de prato para acompanhar a estrutura deste vinho. Em molhos, opte por utilizar tomate seco, que traz um sabor adocicado e frutado que combina perfeitamente ao vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Entrecot
Escondidinho de Carne Seca
Massa ao Molho de Tomate Seco


A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.