• Safra: 2016

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC

  • Maturação: 8 a 14 meses de maturação em barris de carvalho eslavo neutro (<5% do volume)

  • Visual: Coloração vermelho-rubi, límpido e brilhante

  • Olfativo: Intenso aroma frutado, revelando notas de framboesa, cereja, ameixa, entre outras frutas de caroço. Nuances florais são facilmente perceptíveis, complementando a gama de aromas.

  • Gustativo: Harmonioso e elegante, com uma acidez vibrante, alicerçando os taninos ainda reativos desse exemplar. De corpo médio, seu retrogosto evidencia as mesmas notas frutadas percebidas pela via nasal. De final longo e persistência singular.

  • - Colheita manual e seletiva

  • - Seleção manual dos cachos antes do processamento

  • - Fermentação alcoólica com temperatura controlada

  • - Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo dos 15 a 20 dias de maceração

  • - Descuba

  • - Fermentação malolática espontânea

  • - 8 a 14 meses de maturação sobre borras finas em tanques de aço inoxidável

  • - Obs.: quando necessário, uma pequena parcela do vinho estagia em barris de carvalho eslavo neutro

  • - Filtração delicada antes do engarrafamento

  • - Rotulagem e comercialização

Laudo técnico
  • Álcool: 14%

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para complementar as sensações aromáticas deste vinho, harmonizações que remetam as notas de frutas vermelhas e as complementem são ideais. Carnes vermelhas ou carnes secas são uma boa opção de prato para acompanhar a estrutura deste vinho. Em molhos, opte por utilizar tomate seco, que traz um sabor adocicado e frutado que combina perfeitamente ao vinho.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Entrecot

    Escondidinho de Carne Seca

    Massa ao Molho de Tomate Seco

A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.

Veja também estes produtos

G.D. Vajra Barolo DOC Bricco Delle Viole

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto

G.D. Vajra Langhe Rosso Doc

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Dolcetto D’Alba DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barbera Dalba DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Nebbiolo Langhe DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barbera Dalba Superiore Doc

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barolo DOCG Albe

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barolo DOC Ravera

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto

Ver mais