G.D. Vajra Dolcetto D’Alba DOC
G.D. Vajra Dolcetto d’Alba é uma homenagem ao varietal que lhe origina. Tipicamente italiana, por muitas vezes a casta Dolcetto foi ignorada e subestimada. Convictos da qualidade da matéria-prima em solo piemontês, a vinícola G.D. Vajra elaborou este tinto extremamente harmônico e gastronomicamente versátil. O nome Dolcetto vem da palavra piemontesa “duset” ou “dosset”. Refere-se às duas colinas onde esta variedade originou-se, mas também à baixa acidez e maciez do varietal, que proporciona um perfil mais suave.
-
Tipo: Tinto Meio Seco
-
Varietal: Dolcetto
-
Produtor: G.D. Vajra
-
Terroir: Piemonte | Itália
-
País: Itália
-
Safra: 2017
-
Teor Alcoólico: 14,5%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 14º a 16ºC
-
Visual: Coloração vermelho-rubi. Perfeitamente límpido e brilhante.
-
Olfativo: Um exemplar de grande expressão aromática, onde as notas de frutas negras são predominantes e sutilmente as nuances de especiarias doces e toques florais vão surgindo, aumentando o leque de perfumes que caracterizam o jovem vinho tinto.
-
Gustativo: No paladar apresenta delicada estrutura, com acidez e taninos perfeitamente integrados. Pronto para o consumo, com retrogosto nitidamente frutado.
-
- Seleção manual dos cachos
-
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada
-
- Remontagens diárias ao longo dos 15 dias de maceração
-
- Descuba
-
- Fermentação malolática
-
- 6 meses de maturação em tanques de aço inoxidável
-
- Filtração delicada antes do engarrafament
-
- Rotulagem e comercialização
Laudo técnico
-
Álcool: 14,5%
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar suas notas, pratos mais estruturados são a combinação ideal. Carnes vermelhas são uma ótima combinação e você pode incrementar o prato com ingredientes como cogumelos. O tipo mais indicados é o funghi. Nessa mesma ideia, você ainda pode preparar pizzas com recheios a base de cogumelos e carnes para aproveitar este rótulo.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Carnes Vermelhas
Pizzas
Risoto de Funghi
A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.