• Safra: 2015

  • Teor Alcoólico: 15%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC

  • Maturação: 24 a 28 meses em barris de carvalho eslavo

  • Visual: De coloração vermelho-violáceo profundo, formando densas lágrimas na taça, demonstrando seu elevado teor alcoólico.

  • Olfativo: Se uma palavra pode descriver este vinho é intensidade, onde as notas de frutas vermelhas e negras ganham destaque. Framboesa, groselha e ameixa seca são evidentes, reforçando a nobreza deste exemplar.

  • Gustativo: Para quem aprecia vinhos encorpados e com taninos firmes. Embora seja extremamente concentrado, torna-se agradável devido a elegante acidez.

  • - - Colheita seletiva e manual

  • - Seleção manual dos cachos

  • - Fermentação alcoólica com temperatura controlada (menor que 32°C)

  • - Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo de 30 a 40 dias de maceração

  • - Descuba

  • - Fermentação malolática

  • - 24 a 28 meses de maturação em barris de carvalho eslavos

  • - Filtração delicada antes do engarrafamento

  • - Rotulagem e comercialização

Laudo técnico
  • Álcool: 15%

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para acompanhar este Barbera você pode optar por pratos com sabores marcantes. Carnes com menos gordura mas sabores pronunciados são ótimas opções, como as carnes de caça ou ainda de cordeiro. Queijos de sabores intensos também são uma ótima combinação.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Carnes de Caça

    Cordeiro

    Torta de Queijo

A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.

Veja também estes produtos

G.D. Vajra Barolo DOC Bricco Delle Viole

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto

G.D. Vajra Langhe Rosso Doc

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Dolcetto D’Alba DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barbera Dalba DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Nebbiolo Langhe DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barbera Dalba Superiore Doc

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barolo DOCG Albe

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barolo DOC Ravera

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto

Ver mais