G.D. Vajra Barbera Dalba DOC
A filosofia da Vinícola G.D. Vajra é valorizar o que a natureza proporciona. Acreditam que a essência do vinho vem dos vinhedos, do solo, das raízes. Buscando evidenciar a característica de cada varietal e respeitando as tradições que fizeram do Piemonte uma das regiões mais prestigiadas e belas da inigualável Itália. Este exemplar tem como protagonista a casta Barbera, muito conhecida e cultivada em solo italiano, porém pouco difundida no novo mundo. Apreciada por grandes conhecedores de vinhos, a Barbera se expressa com vinhos ricos em aromas e firmes no paladar.
-
Tipo: Tinto Meio Seco
-
Varietal: Barbera
-
Produtor: G.D. Vajra
-
Terroir: Piemonte | Itália
-
País: Itália
-
Safra: 2019
-
Teor Alcoólico: 14,5%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
-
Maturação: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (5 a 10% do volume)
-
Visual: Caracterizado por uma tonalidade vermelho-violóceo.
-
Olfativo: Apresenta diversas camadas de aromas, onde flores roxas são evidenciadas desde o primeiro contato. Ameixa madura, especiarias doces e uma elegante e curiosa presença empireumática podem ser claramente perceptíveis.
-
Gustativo: Com taninos ainda reativos, porém domados. Apresenta fina acidez, relacionando-se harmonicamente com o teor alcoólico
-
- Colheita seletiva e fragmentada de acordo com as parcelas de vinhedos
-
- Seleção manual dos cachos
-
- Fermentação alcoólica das distintas parcelas com temperatura controlada (menor que 30°C)
-
- Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo de 15 a 20 dias de maceração
-
- Descuba
-
- Fermentação malolática
-
- 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (5 a 10% do volume total)
-
- Filtração delicada antes do engarrafamento
-
- Rotulagem e comercialização
Laudo técnico
-
Álcool: 14,5%
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo potente, harmonizações com sabores intensos e persistentes são as melhores combinações. Você pode optar por pratos com sabores defumados ou amadeirados. Carnes vermelhas acompanhadas de molhos como o madeira funcionam muito bem. Outra opção é utilizar como ingrediente para risotos e massas um presunto parma.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Espaguete com Trufas
Filé ao Vinho Tinto
Presunto Parma
A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.