• Safra: 2019

  • Teor Alcoólico: 14,5%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC

  • Maturação: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (5 a 10% do volume)

  • Visual: Caracterizado por uma tonalidade vermelho-violóceo.

  • Olfativo: Apresenta diversas camadas de aromas, onde flores roxas são evidenciadas desde o primeiro contato. Ameixa madura, especiarias doces e uma elegante e curiosa presença empireumática podem ser claramente perceptíveis.

  • Gustativo: Com taninos ainda reativos, porém domados. Apresenta fina acidez, relacionando-se harmonicamente com o teor alcoólico

  • - Colheita seletiva e fragmentada de acordo com as parcelas de vinhedos

  • - Seleção manual dos cachos

  • - Fermentação alcoólica das distintas parcelas com temperatura controlada (menor que 30°C)

  • - Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo de 15 a 20 dias de maceração

  • - Descuba

  • - Fermentação malolática

  • - 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (5 a 10% do volume total)

  • - Filtração delicada antes do engarrafamento

  • - Rotulagem e comercialização

Laudo técnico
  • Álcool: 14,5%

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para este rótulo potente, harmonizações com sabores intensos e persistentes são as melhores combinações. Você pode optar por pratos  com sabores defumados ou amadeirados. Carnes vermelhas acompanhadas de molhos como o madeira funcionam muito bem. Outra opção é utilizar como ingrediente para risotos e massas um presunto parma.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Espaguete com Trufas

    Filé ao Vinho Tinto

    Presunto Parma

A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.

Veja também estes produtos

G.D. Vajra Barolo DOC Bricco Delle Viole

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto

G.D. Vajra Langhe Rosso Doc

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Dolcetto D’Alba DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barbera Dalba DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Nebbiolo Langhe DOC

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barbera Dalba Superiore Doc

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barolo DOCG Albe

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto Meio Seco

G.D. Vajra Barolo DOC Ravera

G.D. Vajra

Piemonte | Itália

Tinto

Ver mais