• Safra: 2017

  • Teor Alcoólico: 13,5%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16º à 18ºC

  • Maturação: 30 a 36 meses de maturação em barris de carvalho eslavo de grande capacidade (4, 5 e 7,5 mil litros)

  • Visual: Coloração vermelho rubi de média intensidade, com delicados reflexos granada.

  • Olfativo: Repleto de frutas vermelhas, com ênfase em morangos plenamente maduros. Com a evolução em taça, diversas camadas de aromas são desprendidas, revelando a sutil presença de tabaco e alcatrão. O Bouquet deste exemplar é arrematado por uma elegante presença de violetas.

  • Gustativo: Grandes Barolos são conhecidos pela intensa presença de acidez e taninos, que em conjunto tornam o vinho extremamente marcante e potente. Além disso, estes constituintes contribuem para a longevidade e versatilidade gastronômica. Um exemplar para os que apreciam vinhos de personalidade forte.

  • - Colheita manual e seletiva

  • - Seleção manual dos cachos antes do processamento

  • - Fermentação alcoólica com temperatura controlada, ocorrendo de forma individual para cada parcela de vinhedos

  • - Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo dos 25 dias de maceração

  • - Descuba

  • - Fermentação malolática espontânea

  • - Em média, permanece 8 meses de maturação sobre borras finas em tanques de aço inoxidável

  • - 30 a 36 meses de maturação em barris de carvalho eslavo de grande capacidade (4, 5 e 7,5 mil litros)

  • - Filtração delicada antes do engarrafamento

  • - Rotulagem e comercialização

Laudo técnico
  • Álcool: 13,5%

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para este rótulo, carnes de sabores intensos formam uma ótima combinação. Da mesma forma, você também pode optar por queijos que tenham características de sabor marcantes e pronunciados.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Carnes de Caça

    Cordeiro

    Queijos

A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.

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