G.D. Vajra Langhe Rosso Doc
Grandes conhecedores acreditam que a alquimia do vinho está na concepção do corte, onde a sinergia entre distintas castas são reveladas no ato da degustação. Este exemplar é constituído de cinco variedades típicas da Itália, onde três delas são amplamente difundidas, como Barbera, Dolcetto e Nebbiolo, além das pouco conhecidas e não por isso menos valorosas, Freisa e Albarossa. Para complementar a sinfonia de aromas e sabores, a icônica casta francesa Pinot Noir participa do corte de forma sutil e harmônica.
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Tipo: Tinto Meio Seco
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Varietal: Albarossa 15% Barbera 15% Dolcetto 15% Freisa 15% Nebbiolo 15% Pinot Noir 10%
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Produtor: G.D. Vajra
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Terroir: Piemonte | Itália
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País: Itália
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Safra: 2016
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Teor Alcoólico: 13,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
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Maturação: 10 meses de maturação em barris de cavalho eslavo (5% do volume)
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Visual: Coloração vermelho-rubi de média intensidade, com delicados reflexos granada.
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Olfativo: Convidativo e vibrante. De ataque frutado, onde morangos maduros, groselha e mirtilos se destacam. Ao longo da degustação, outras famílias aromáticas ganham força e agregam complexidade. Exemplo disso são as notas herbáceas que evidenciam a procedência das uvas na pitoresca região de Piemonte
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Gustativo: No paladar mostra-se harmonioso e delicado, com taninos redondos e polidos, alicerçados por uma entrada doce. Corpo médio, acidez correta e retrogosto nitidamente frutado e arrematado por um final longo.
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- Colheita manual e seletiva
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- Seleção manual dos cachos e posteriormente das bagas
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- Fermentação em tanques individuais para cada variedade utilizada na concepção do corte
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- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (menor que 31°C)
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- Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo dos 15 dias de maceração
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- Descuba
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- Fermentação malolática
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- 10 a 14 meses de maturação sobre borras finas (95% do volume)- 10 meses de maturação em barris de carvalho eslavos neutros (5% do volume)
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- Filtração delicada antes do engarrafamento
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- Rotulagem e comercialização
Laudo técnico
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Álcool: 13,5%
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Carnes com mais gordura e sabores intensos são as melhores opções para acompanhar este vinho, como cortes de porco ou pato. Para momentos descontraídos, uma tábua de queijos também pode ser uma ótima opção.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Espaguete ao Ragu de Pato
Lombo Suíno
Queijos
A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.