• Safra: 2016

  • Teor Alcoólico: 13,5%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC

  • Maturação: 10 meses de maturação em barris de cavalho eslavo (5% do volume)

  • Visual: Coloração vermelho-rubi de média intensidade, com delicados reflexos granada.

  • Olfativo: Convidativo e vibrante. De ataque frutado, onde morangos maduros, groselha e mirtilos se destacam. Ao longo da degustação, outras famílias aromáticas ganham força e agregam complexidade. Exemplo disso são as notas herbáceas que evidenciam a procedência das uvas na pitoresca região de Piemonte

  • Gustativo: No paladar mostra-se harmonioso e delicado, com taninos redondos e polidos, alicerçados por uma entrada doce. Corpo médio, acidez correta e retrogosto nitidamente frutado e arrematado por um final longo.

  • - Colheita manual e seletiva

  • - Seleção manual dos cachos e posteriormente das bagas

  • - Fermentação em tanques individuais para cada variedade utilizada na concepção do corte

  • - Fermentação alcoólica com temperatura controlada (menor que 31°C)

  • - Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo dos 15 dias de maceração

  • - Descuba

  • - Fermentação malolática

  • - 10 a 14 meses de maturação sobre borras finas (95% do volume)- 10 meses de maturação em barris de carvalho eslavos neutros (5% do volume)

  • - Filtração delicada antes do engarrafamento

  • - Rotulagem e comercialização

Laudo técnico
  • Álcool: 13,5%

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Carnes com mais gordura e sabores intensos são as melhores opções para acompanhar este vinho, como cortes de porco ou pato. Para momentos descontraídos, uma tábua de queijos também pode ser uma ótima opção.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Espaguete ao Ragu de Pato

    Lombo Suíno

    Queijos

A G.D.Vajra é uma tradicional vinícola italiana que produz os emblemáticos vinhos Barolos. Esses vinhos representam a qualidade e a essência da vitivinicultura italiana. Por serem vinhos produzidos a partir da uva Nebbiolo (variedade símbolo da Região de Piemonte), tendem a apresentar maior intensidade e taninos, adquirindo a coloração laranja ao longo do passar dos anos. Para a vinícola, seus vinhos não precisam falar em voz alta ou flexionar os músculos, mas tocarão o coração de todos.

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