Namaqua Shiraz
Com aromas picantes que instigam o paladar, o Namaqua Shiraz é um rótulo que revela a verdadeira essência do terroir de Olifantes River.
-
Tipo: Tinto Meio Seco
-
Varietal: Shiraz
-
Produtor: Namaqua
-
Terroir: Olifants River
-
País: África do Sul
-
Safra: 2017
-
Teor Alcoólico: 13,5%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
-
Visual: Coloração vermelho rubi intensa, brilhante e límpido.
-
Olfativo: Aroma de grande complexidade e elegância, com notas de frutas negras envoltas por delicadas nuances adocicadas de baunilha e moca.
-
Gustativo: No paladar é macio e aveludado, com grande equilíbrio. As notas aromaticas se repetem no paladar, com final de boca longo e envolvente.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Desengace das uvas frescas
-
- Uso de leveduras selecionadas
-
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24 - 28ºC
-
- Prensagem descontínua delicada
-
- Fermentação malolática
-
- Breve maturação com carvalho
-
- Envase
-
- Rotulagem
Laudo técnico
-
Álcool: 14,0%
-
Acidez Total: 5,57 g/l de ácido tartárico
-
Açúcares totais em glicose: 2,70g/l
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este Shiraz sul-africano pode-se apostar em harmonizações de média estrutura, com sabores mais intensos. Hambúrgueres e massas acompanhadas de carne são ótimas combinações.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Hambúrguer
Massa a Bolonhesa
Fundada no ano de 1947, a vinícola Namaqua tornou-se uma das maiores produtoras de vinhos da África do Sul. As variedades mais delicadas são cultivadas perto da costa para aproveitar a brisa gelada do Atlântico Sul, enquanto os vinhedos próximos a sede de vinificação são irrigados pelo Olifants River. Namaqua Wines reverencia a tradição vitivinícola da região e abraça a biodiversidade de seus arredores, que é o principal motor na produção de um portfólio de excelentes vinhos.