Mastrojanni Rosso di Montalcino DOC

No coração da terra do Brunello, em Castelnuovo dell´Abate, na província de Siena, estão localizadas, desde 1975, as terras de Mastrojanni. A área é um patrimônio universal, devido à evidência artística e arquitetônica deixada ao longo da história e suas encantadoras paisagens naturais. Edição limitada: 6000 garrafas.

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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Sangiovese
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Produtor: Mastrojanni
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Terroir: Montalcino, Toscana
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País: Itália
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Safra: 2018
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
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Maturação: 6 a 7 meses em toneis de carvalho (Allier) de 5.400 litros
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Visual: Intensa e brilhante coloração vermelho rubi
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Olfativo: Revela aromas marcantes de frutas vermelhas frescas, como cereja, acompanhado por nuances balsâmicas e especiarias.
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Gustativo: Apresenta taninos firmes, com excelente textura, com agradável e persistente final, reforçando a presença frutada.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Maceração pré-fermentativa a frio
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação de 100% do vinho em toneis de carvalho francês (Allier) durante 6 a 7 meses (toneis de 5.400 litros cada)
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- Envase
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- Envelhecimento em garrafa durante 3 meses
Laudo técnico
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Teor Alcoólico: 14%
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Açúcar Residual: 1 g.L
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Os taninos firmes e as nuances de especiarias e balsâmicas harmonizam com pratos que tenham sabores semelhantes. Pratos com estrutura e temperos pronunciados, como massas e carnes acompanhados por molhos de ervas finas ou nuts fazem com que a experiência de degustar esse vinho seja complementada.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Alcatra com Molho de Nozes
Boeuf Bourguignon
Massa ao Molho Pesto


Nascida em 1975 no coração da região do Brunello, a vinícola é conhecida por seu terroir único e privilegiado. Com vinhas cuidadas de perto pela família e equipe, a vinícola coleciona premiações ao longo dos anos, com vinhos únicos de excepcional qualidade. Escrevendo história com seus vinhos, hoje a vinícola Mastrojanni é uma das vinícolas mais respeitadas da região de Montalcino pelos críticos de vinhos.