Mastrojanni Brunello di Montalcino Vigna Schiena D’asino 2016
No coração da terra do Brunello, em Castelnuovo dell´Abate, na província de Siena, estão localizadas, desde 1975, as terras de Mastrojanni. A área é um patrimônio universal, devido à evidência artística e arquitetônica deixada ao longo da história e suas encantadoras paisagens naturais. Produção limitada de 6000 garrafas.
-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Sangiovese
-
Produtor: Mastrojanni
-
Terroir: Montalcino, Toscana
-
País: Itália
-
Safra: 2016
-
Teor Alcoólico: 14,5%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 16°C -18°C
-
Maturação: 42 meses em toneis de carvalho
-
Visual: Vermelho profundo, espesso e claro.
-
Olfativo: Frutas vermelhas maduras e notas balsâmicas e de frutas secas.
-
Gustativo: Em boca é um vinho muito estruturado e que apresenta longa persistência.
-
Afinamento: 12 meses em garrafa
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Desengace das uvas frescas;
-
- Maceração pré-fermentativa a frio;
-
- Uso de leveduras selecionadas;
-
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;
-
- Prensagem descontínua delicada;
-
- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 42 meses (barris de 16 hectolitros);
-
- Estabilizações e envase;
-
- Envelhecimento em garrafa durante 12 meses;
Laudo técnico
-
14,5%
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Entre as notas de frutas vermelhas e balsâmicas, os pratos que mais combinam a este vinho são aqueles que possuem sabores fortes e persistentes. As notas frutadas harmonizam muito bem com ingredientes como presunto parma. Carnes vermelhas acompanhadas por molhos vermelhos também são uma ótima opção.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Filé à Parmegiana
Presunto Parma
Nascida em 1975 no coração da região do Brunello, a vinícola é conhecida por seu terroir único e privilegiado. Com vinhas cuidadas de perto pela família e equipe, a vinícola coleciona premiações ao longo dos anos, com vinhos únicos de excepcional qualidade. Escrevendo história com seus vinhos, hoje a vinícola Mastrojanni é uma das vinícolas mais respeitadas da região de Montalcino pelos críticos de vinhos.