Mastrojanni Rosso di Montalcino 2020

No coração da terra do Brunello, em Castelnuovo dell´Abate, na província de Siena, estão localizadas, desde 1975, as terras de Mastrojanni. A área é um patrimônio universal, devido à evidência artística e arquitetônica deixada ao longo da história e suas encantadoras paisagens naturais.

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Tipo: Tinto
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Varietal: Sangiovese
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Produtor: Mastrojanni
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Terroir: Moltalcino - Toscana
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País: Itália
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Safra: 2020
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C
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Maturação: 6 a 7 meses em barricas de carvalho
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Visual: O vinho apresenta uma cor vermelha rubi intensa e brilhante.
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Olfativo: No nariz um aroma rico e amplo, onde notas frutadas de ameixa e amora se ligam a uma especiaria doce suavizada por elegantes nuances balsâmicas.
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Gustativo: Na boca a textura tânica compacta e madura é estimulada por uma acidez perfumada que com equilíbrio conduz a um final saboroso, longo e mineral.
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Afinamento: 3 meses em garrafa
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- Seleção final dos cachos;
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- Desengace das uvas frescas;
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- Maceração pré-fermentativa a frio;
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- Fermentação alcóolica com temperatura controlada e leveduras selecionadas;
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- Prensagem descontínua delicada;
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- Maturação de 100% do vinho em toneis de carvalho francês (Allier) durante 6 a 7 meses (toneis de 5.400 litros cada)
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- Envase;
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- Envelhecimento em garrafa durante 3 meses.
Laudo técnico
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Grau alcóolico: 14%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Os taninos firmes e as nuances de especiarias e balsâmicas harmonizam com pratos que tenham sabores semelhantes. Pratos com estrutura e temperos pronunciados, como massas e carnes acompanhados por molhos de ervas finas ou nuts fazem com que a experiência de degustar esse vinho seja complementada.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Alcatra com Molho de Nozes
Boeuf Bourguignon
Massa ao Molho Pesto


Nascida em 1975 no coração da região do Brunello, a vinícola é conhecida por seu terroir único e privilegiado. Com vinhas cuidadas de perto pela família e equipe, a vinícola coleciona premiações ao longo dos anos, com vinhos únicos de excepcional qualidade. Escrevendo história com seus vinhos, hoje a vinícola Mastrojanni é uma das vinícolas mais respeitadas da região de Montalcino pelos críticos de vinhos.