Herdade do Freixo Reserva Tinto
O vinho transmite a essência dos vinhedos e do terroir, elaborado com castas que melhor se adaptaram ao clima e solo da Herdade do Freixo, potencializando suas características através de uma expertise única.
Código do produto: DPT083GF
EAN: 5600203298010
DUN: 25600203298014
-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Alicante Bouschet 20% Cabernet Sauvignon 40% Touriga Nacional 40%
-
Produtor: Herdade do Freixo
-
Terroir: Alentejo
-
País: Portugal
-
Safra: 2019
-
Teor Alcoólico: 14%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 16º à 18ºC
-
Maturação: 12 meses em barrica de carvalho francês.
-
Visual: Coloração rubi intensa
-
Olfativo: No aroma revela notas terrosas e frutas vermelhas amadurecidas com amplitude.
-
Gustativo: Na boca seus taninos são redondos. Este vinho tem um perfil alegre, complexo e prolongado.
-
Afinamento: 8 meses em cave.
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Desengace;
-
- Transporte das bagas por gravidade para as cubas de fermentação.
-
- Fermentação alcóolica em temperaturas controladas por 20 dias;
-
- 12 meses em barrica de carvalho francês de 1° uso;
-
- Evolução em garrafa por 8 meses.
Laudo técnico
-
Teor alcóolico: 14% V/V
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este rótulo, indicamos pratos que tenham mais estrutura. Carnes vermelhas são uma ótima harmonização, ainda mais quando preparadas com molhos, com um estrogonofe por exemplo. Pratos da culinária portuguesa também formam boas combinações com este rótulo. Se você busca um prato prático, aposte em bruschettas para tornar o momento ainda mais delicioso.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Bruschetas
Estrogonofe
A Herdade do Freixo é uma empresa agrícola do nordeste Alentejano, no concelho de Redondo, que centra a sua atividade principal na produção vitivinícola com castas de elevado potencial adaptativo ao solo e clima da propriedade, inovando nos detalhes produtivos, que confiram carácter e savoir faire aos seus vinhos.
Com uma dimensão de cerca de 300 ha de puro Alentejo, na aldeia do Freixo, entre a Serra D’Ossa e Évora, a sua maior ambição é a preservação genuína dessa paisagem rural e que os seus vinhos transmitam o melhor da essência da sua Terra, das suas vinhas e do terroir. Esta ambição é materializada com a construção de uma adega inovadora única na Europa, totalmente subterrânea, que não é avistada na paisagem, servindo os propósitos da vinha sem interferir no equilíbrio do ecossistema natural.
Um projeto inovador, onde domina o respeito pela natureza e um terroir atrativo que se expressa nos seus vinhos.