Herdade do Freixo Alvarinho
O vinho transmite a essência dos vinhedos e do terroir, elaborado com castas que melhor se adaptaram ao clima e solo da Herdade do Freixo, potencializando suas características através de uma expertise única.
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Tipo: Branco
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Varietal: Alvarinho
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Produtor: Herdade do Freixo
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Terroir: Alentejo
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País: Portugal
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750 ML
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Temperatura de Serviço: 10°C - 12ºC
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Maturação: Estágio em barrica de carvalho francês por 2 meses com batonnage;
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Visual: Amarelo palha com reflexos dourados.
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Olfativo: Aroma marcado pela sua mineralidade. Apresenta notas suaves herbáceas e de especiarias, fruta madura com um toque de cedro, folha de tabaco e de fruta cristalizada.
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Gustativo: Na boca é untuoso e surgem notas tropicais, mas com um final seco.
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Afinamento: 3 meses em cave
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- Seleção final dos cachos;
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- Desengace e prensagem;
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- Fermentação em cubas de inox em baixa temperatura;
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- Estágio em barrica de carvalho francês por 2 meses com batonnage;
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- Afinamento em garrafa por 3 meses.
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 14% V/V
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este vinho, pratos com sabores frescos são ótimas opções. Mariscos e frutos do mar formam ótimas combinações com as notas deste Alvarinho. Você pode aproveitar a alta acidez deste rótulo e harmonizá-lo com peixes mais untuosos como bacalhau e salmão também!
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Bacalhau
Mariscos
Salmão com Alcaparras
A Herdade do Freixo é uma empresa agrícola do nordeste Alentejano, no concelho de Redondo, que centra a sua atividade principal na produção vitivinícola com castas de elevado potencial adaptativo ao solo e clima da propriedade, inovando nos detalhes produtivos, que confiram carácter e savoir faire aos seus vinhos.
Com uma dimensão de cerca de 300 ha de puro Alentejo, na aldeia do Freixo, entre a Serra D’Ossa e Évora, a sua maior ambição é a preservação genuína dessa paisagem rural e que os seus vinhos transmitam o melhor da essência da sua Terra, das suas vinhas e do terroir. Esta ambição é materializada com a construção de uma adega inovadora única na Europa, totalmente subterrânea, que não é avistada na paisagem, servindo os propósitos da vinha sem interferir no equilíbrio do ecossistema natural.
Um projeto inovador, onde domina o respeito pela natureza e um terroir atrativo que se expressa nos seus vinhos.