Herdade do Freixo Terroir Tinto
O solo, o clima, a altitude e os reclives da terra que recriam neste vinho a verdadeira singularidade da Herdade do Freixo.
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Tipo: Tinto
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Varietal: Cabernet Sauvignon 40% Touriga Nacional 30% Alicante Bouschet 30%
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Produtor: Herdade do Freixo
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Terroir: Alentejo
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País: Portugal
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Safra: 2020
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Teor Alcoólico: 13,5%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C
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Maturação: 70% do vinho estagia em barrica de carvalho.
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Visual: Coloração vermelho rubi
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Olfativo: Boa concentração de aromas com notas de ameixa preta e frutos vermelhos maduros.
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Gustativo: Na boca tem grande amplitude e precisão. Apresenta uma boa estrutura, taninos suaves e macios e um frescor elegante que lhe confere longo final de boca.
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- Seleção final dos cachos;
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- Desengace;
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- Transporte por gravidade para cubas de aço inox;
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- Fermentação alcóolica em temperatura controlada por 10 dias;
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- 70% do vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano por 9 meses;
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- Engarrafamento.
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 13,5% V/V
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Este rótulo harmoniza muito bem com pratos a base de carnes e molhos de sabores intensos. Queijos com sabores mais fortes, como gorgonzola e roquefort são ótimas opções! Você também pode optar por massas ou risotos que tenham ingredientes de sabores mais marcantes, como presunto parma. Geléias de frutas vermelhas formam uma bela combinação com carnes vermelhas grelhadas!
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Filé Grelhado com Geléia de Frutas Vermelhas
Massa ao Molho de Quatro Queijos
Risoto de Parma com Figo
A Herdade do Freixo é uma empresa agrícola do nordeste Alentejano, no concelho de Redondo, que centra a sua atividade principal na produção vitivinícola com castas de elevado potencial adaptativo ao solo e clima da propriedade, inovando nos detalhes produtivos, que confiram carácter e savoir faire aos seus vinhos.
Com uma dimensão de cerca de 300 ha de puro Alentejo, na aldeia do Freixo, entre a Serra D’Ossa e Évora, a sua maior ambição é a preservação genuína dessa paisagem rural e que os seus vinhos transmitam o melhor da essência da sua Terra, das suas vinhas e do terroir. Esta ambição é materializada com a construção de uma adega inovadora única na Europa, totalmente subterrânea, que não é avistada na paisagem, servindo os propósitos da vinha sem interferir no equilíbrio do ecossistema natural.
Um projeto inovador, onde domina o respeito pela natureza e um terroir atrativo que se expressa nos seus vinhos.