Trapi del Bueno Hand Made Sauvignon Blanc

Este Sauvignon Blanc foi produzido com uvas de um dos vinhedos mais ao sul no Chile, na Patagônia chilena. Esta localização é um dos lugares mais frios do país proporcionando uma rica acidez natural para as uvas. Os solos são de argila com pedras vulcânicas multicoloridas que permite um bom volume na boca.
Código do produto: DCH690GF
EAN: 7804658330006
DUN: 1780465833000

-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Sauvignon Blanc
-
Produtor: Trapi Del Bueno
-
Terroir: Vale do Osorno | Patagônia Chilena
-
País: Chile
-
Safra: 2022
-
Teor Alcoólico: 13%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 10º à 12ºC
-
Maturação: 20% do vinho estagia em barricas de carvalho francês de 3° e 4° uso;
-
Visual: Amarelo palha com delicados reflexos esverdeados e perfeita limpidez.
-
Olfativo: Intenso e fresco, com notas de frutas tropicais, como limão e maracujá.
-
Gustativo: De corpo médio, acidez vibrante e longa persistência.
-
- Colheita e seleção manual dos cachos;
-
- Prensagem pneumática suave dos cachos inteiros;
-
- 80% do vinho fermenta em tanques de inox e 20% em barricas de carvalho francês de 3° e 4° uso;
-
- 3 meses de estágio sobre as borras finas;
-
- Não filtrado.
Laudo técnico
-
Teor alcóolico: 13% V/V
-
Açúcar Residual: 0,77 g/L
-
pH: 3,19
-
Vegano
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para harmonizar com este rótulo, pratos com peixes são uma ótima opção. Aposte em preparações como o carpaccio, para salientar tanto as notas e a acidez do vinho quanto os sabores do próprio prato. Tábuas de queijos também são ótimas opções. Para quem busca algo diferente, pratos com mais acidez e textura intensa também ficam harmoniosos.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Carpaccio de Salmão
Guacamole
Queijo Brie


Pioneiros na produção vitivinícola no extremo sul do Chile, a vinícola Trapi Del Bueno é comprometida com a valorização do terroir da Patagônia, elaborando vinhos com a mínima intervenção humana no processo que resultam em vinhos com identidade e personalidade. Todos seus rótulos são representados pelo símbolo do infinito representando a extrema conexão existente entre a planta, o homem e a natureza que circunda e caracteriza a Patagônia Chilena.