Trapi del Bueno Hand Made Sauvignon Blanc
Este Sauvignon Blanc foi produzido com uvas de um dos vinhedos mais ao sul no Chile, na Patagônia chilena. Esta localização é um dos lugares mais frios do país proporcionando uma rica acidez natural para as uvas. Os solos são de argila com pedras vulcânicas multicoloridas que permite um bom volume na boca.
-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Sauvignon Blanc
-
Produtor: Trapi Del Bueno
-
Terroir: Vale do Osorno | Patagônia Chilena
-
País: Chile
-
Safra: 2022
-
Teor Alcoólico: 13%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 10°C - 12°C
-
Maturação: 20% do vinho estagia em barricas de carvalho francês de 3° e 4° uso;
-
Visual: Amarelo palha com delicados reflexos esverdeados e perfeita limpidez.
-
Olfativo: Intenso e fresco, com notas de frutas tropicais, como limão e maracujá.
-
Gustativo: De corpo médio, acidez vibrante e longa persistência.
-
- Colheita e seleção manual dos cachos;
-
- Prensagem pneumática suave dos cachos inteiros;
-
- 80% do vinho fermenta em tanques de inox e 20% em barricas de carvalho francês de 3° e 4° uso;
-
- 3 meses de estágio sobre as borras finas;
-
- Não filtrado.
Laudo técnico
-
Teor alcóolico: 13% V/V
-
Açúcar Residual: 0,77 g/L
-
pH: 3,19
-
Vegano
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para harmonizar com este rótulo, pratos com peixes são uma ótima opção. Aposte em preparações como o carpaccio, para salientar tanto as notas e a acidez do vinho quanto os sabores do próprio prato. Tábuas de queijos também são ótimas opções. Para quem busca algo diferente, pratos com mais acidez e textura intensa também ficam harmoniosos.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Carpaccio de Salmão
Guacamole
Queijo Brie
Pioneiros na produção vitivinícola no extremo sul do Chile, a vinícola Trapi Del Bueno é comprometida com a valorização do terroir da Patagônia, elaborando vinhos com a mínima intervenção humana no processo que resultam em vinhos com identidade e personalidade. Todos seus rótulos são representados pelo símbolo do infinito representando a extrema conexão existente entre a planta, o homem e a natureza que circunda e caracteriza a Patagônia Chilena.