Trapi del Bueno Hand Made Pinot Noir
Este Pinot Noir foi produzido com uvas de um dos vinhedos mais ao sul no Chile, na Patagônia chilena. Esta localização é um dos lugares mais frios do país proporcionando uma rica acidez natural para as uvas. Os solos são de argila com pedras vulcânicas multicoloridas que permite um bom volume na boca.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Pinot Noir
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Produtor: Trapi Del Bueno
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Terroir: La Union, Patagônia Chilena
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País: Chile
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 13%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 16° - 18°C
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Maturação: 18 meses em barricas de carvalho francês
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Visual: Vermelho rubi de média intensidade e brilho intenso.
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Olfativo: Com perfil elegante, este vinho traz notas de intensas de frutas vermelhas, como framboesa, cereja e morangos frescos. Nuances de especiarias e notas florais também podem ser percebidas de forma mais sutil.
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Gustativo: Em boca apresenta corpo médio e taninos redondos com final longo e delicado.
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- Colheita e seleção manual dos cachos;
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- Fermentação alcoólica com temperatura controlada entre 20° a 24°C (leveduras selvagens);
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- Remontagens delicadas;
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- 18 meses de maturação sobre as borras finas em barricas de carvalho francês (3º e 4º uso);
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- Engarrafado sem filtragem.
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 13% V/V
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Açúcar Residual: 1,79 g/L
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pH: 3,65
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
A versatilidade da Pinot Noir permite diversas harmonizações. Você pode apostar em frutos do mar, como polvo grelhado. Também pode ser interessante escolher harmonizações com cogumelos, tanto em massas como em risotos.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Polvo Grelhado
Purê de Moranga com Queijo
Risoto de Cogumelos
Pioneiros na produção vitivinícola no extremo sul do Chile, a vinícola Trapi Del Bueno é comprometida com a valorização do terroir da Patagônia, elaborando vinhos com a mínima intervenção humana no processo que resultam em vinhos com identidade e personalidade. Todos seus rótulos são representados pelo símbolo do infinito representando a extrema conexão existente entre a planta, o homem e a natureza que circunda e caracteriza a Patagônia Chilena.