Quinta de São Luiz Winemaker’s Collection Branco
Winemaker’s Collection identifica a Coleção singular de vinhos Douro DOC sob a qual são lançadas edições limitadas.
Tendo por base de trabalho a herança empírica da região do Baixo Corgo, em 2015, elaborou-se um plano de estudo de castas brancas de forma a avaliar os diferentes desempenhos neste terroir. Com o intuito de selecionar as que melhor se enquadrariam num perfil de vinhos equilibrados e intensos, vinificaram-se nesse ano diversas variedades e deste projeto, resultou a plantação de sete castas tradicionais do Douro. Em 2020, o enólogo Ricardo Macedo selecioniou um blend de Folgazão e Rabigato, com estágio em barricas de 300 Lt. Um Grande Reserva que seduz pelo frescor e persistência. Disponível em edição limitada, numerada e assinada: 4.400 garrafas.
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Tipo: Branco Seco
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Varietal: Rabigato 60% Folgasão 40%
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Produtor: Quinta de São Luiz
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Terroir: Douro
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País: Portugal
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Safra: 2018
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Teor Alcoólico: 13,5%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 12°C e 14°C
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Visual: Coloração amarelo lima.
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Olfativo: Apresenta aroma rico e vibrante onde se destacam as notas de fruta de caroço envoltas num toque de madeira.
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Gustativo: Revela uma untuosidade equilibrada com a acidez e encanta pelo frescor e persistência.
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- Colheita manual dos cachos;
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- Seleção manual dos cachos;
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- Prensagem;
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- Fermentação alcóolica em barricas de 300 litros;
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- Estágio nas mesmas barricas por 48 meses;
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 13,5% V/V;
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pH: 3,22;
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este rótulo, pratos com sabores frescos como frutos do mar são as melhores opções. Você pode escolher entre mexilhões, peixes que apresentem mais gordura, como bacalhau ou salmão ou ainda pode escolher outros tipos de carnes brancas, como frango. Molhos com sabores mais cítricos podem ser uma ótima opção para acompanhar estes ingredientes.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Bacalhau
Frango com Molho de Laranja
Mexilhão Recheado
A Quinta de São Luiz está estrategicamente localizada em um terroir privilegiado para a produção de vinhos de alta qualidade. Localizada no coração da sub-região do Cima Corgo, bem próxima a região do Pinhão, esta Quinta histórica é referência no Douro. A Adega Boutique de São Luiz é equipada com a mais moderna tecnologia de vinificação, tendo como base a produção integrada e sustentável.
Durante muitos anos, na Quinta de São Luiz, a tradição mandava pintar os muros de branco. Autênticos pedaços de história que sustentam vinhas e sabedoria de várias gerações. Para homenagear este Terroir de excelência, a Quinta de São Luiz reviveu a tradição de pintura dos muros nos rótulos. É a herança do passado aliada à inovação do presente que dota estes vinhos de um caráter singular.