Quinta de São Luiz Vinhas Velhas

Vinhas Velhas tem berço na Quinta de São Luiz no Douro. A Quinta com muros sublinhados a branco que sustentam vinhas, histórias e a sabedoria de várias gerações. É numa pequena porção destes terraços que estão plantadas as vinhas com mais de 50 anos que dão nome a este Grande Reserva. A produção reduzida destas cepas, combinada com um estágio em madeira prolongado e com a maestria do enólogo, traduz-se num vinho complexo, elegante, e de estrutura aveludada e envolvente. Trata-se de um lote numerado de 2200 garrafas.

-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Touriga Nacional Sousão
-
Produtor: Quinta de São Luiz
-
Terroir: Douro
-
País: Portugal
-
Safra: 2018
-
Teor Alcoólico: 13%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C
-
Maturação: 16 meses em barrica de carvalho
-
Visual: Coloração rubi intensa
-
Olfativo: Com aromas complexos, apresenta vibrantes aromas de frutos silvestres envoltos notas de violeta e nuances mentoladas.
-
Gustativo: Na boca apresenta acidez equilibrada, com taninos redondos e final de boca longo e surpreendente.
-
- Colheita e seleção manual dos cachos;
-
- Fermentação alcóolica em temperatura controlada;
-
- Maceração pelicular prolongada durante 30 dias;
-
- Estágio em barrica de carvalho por 16 meses;
Laudo técnico
-
Teor alcóolico: 13% V/V
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Pratos com carnes vermelhas e molhos de queijo são a combinação certeira para este vinho. Você pode optar por queijos de sabores mais fortes e com textura mais encorpada que combinam perfeitamente com as características deste rótulo!
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Churrasco
Cordeiro
Filé ao Molho Roquefort
Risoto de Presunto Parma com Brie


A Quinta de São Luiz está estrategicamente localizada em um terroir privilegiado para a produção de vinhos de alta qualidade. Localizada no coração da sub-região do Cima Corgo, bem próxima a região do Pinhão, esta Quinta histórica é referência no Douro. A Adega Boutique de São Luiz é equipada com a mais moderna tecnologia de vinificação, tendo como base a produção integrada e sustentável.
Durante muitos anos, na Quinta de São Luiz, a tradição mandava pintar os muros de branco. Autênticos pedaços de história que sustentam vinhas e sabedoria de várias gerações. Para homenagear este Terroir de excelência, a Quinta de São Luiz reviveu a tradição de pintura dos muros nos rótulos. É a herança do passado aliada à inovação do presente que dota estes vinhos de um caráter singular.