• Safra: 2014

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16 a 18°C

  • Maturação: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês. Obs.: Barricas oriundas da floresta de Allier

  • Visual: Vermelho rubi intenso, figos com nuance violáceas. Límpiudo e brilhante, com lágrimas densas e abundantes.

  • Olfativo: Deliciosos aromas flores, figos e tomilho, com frescor das frutas vermelhas. A longa passagem por barricas de carvalho francês aportaram notas de torrefação, como caramelo e amêndoas. Com a evolução em taça, notas minerais e terrosas podem ser percevidas.

  • Gustativo: Extremamente harmônico, onde os três pilares do vinho (álcool, acidez e taninos) conversam em plena sintonia. De final longo e pleno.

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desengace das uvas frescas

  • - Uso de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura controlada

  • - Prensagem descontínua delicada

  • - Fermentação malolática em tanques

  • - Maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês. Obs.: Barricas oriundas da floresta de Allier

  • - Envase

  • - Rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 14%

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para um vinho que apresenta notas minerais e terrosas que intensificam ainda mais sua presença no paladar, as harmonizações ideais ficam por conta de pratos com sabores mais intensos e que tenham mais estrutura. Para um momento mais descontraído, uma tábua de frios é a opção ideal!

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Queijos

    Risoto de Presunto Parma com Brie

A Bodega Nexus, localizada na região de Ribera del Duero, é uma vinícola que combina modernidade com técnicas tradicionais na elaboração de seus vinhos, alcançando vinhos excepcionais. A casta Tempranillo é autóctone da região de Ribeira Del Duero, onde estão localizados os 40 hectares de vinhedos próprios. Esta casta proporciona vinhos elegantes e equilibrados, sejam eles jovens ou de guarda.  Para a vinícola, o vinho representa uma tradição familiar, uma paisagem, um patrimônio natural e a singularidade de seu terroir.

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