• Safra: 2020

  • Teor Alcoólico: 12,5%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 15 - 17ºC

  • Visual: Coloração vermelho rubi, límpido e brilhante.

  • Olfativo: Possuí aromas frutados de cereja vermelha, morango, framboesa, amora, e também aromas de especiarias como canela, cravo e pimenta preta.

  • Gustativo: Vinho equilibrado com boa acidez a taninos macios, possuí sabores fiéis aos aromas, sendo frutado e picante na medida certa, ideal para acompanhar refeições mais leves.

  • - As uvas previamente selecionadas nos vinhedos passam por prensagem suave e depois maceração a frio do mosto com as cascas

  • - A fermentação ocorre lentamente em tanques de inox com temperatura controlada

  • - Após o vinho é estabilizado e engarrafado

Laudo técnico

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

De sabor frutado e picante, este vinho se harmoniza muito bem com refeições mais leves, que equilibram suas características. A acidez e os taninos pedem por pratos com um pouco mais de gordura e de médio corpo. Você pode apostar em temperos mais fortes para temperar massas e risotos e dar um toque especial na degustação.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Massas Condimentadas

    Peixe Grelhado

    Salada Caprese

Nas colinas perto de Sommacampagna, entre Custoza e Staffalo, está localizada a Vinícola Monte del Frá cercada pelas colinas morenas do Lago de Garda. A propriedade foi fundada como um mosteiro por frades de Santa Maria Della Scala, que cultivavam sua própria comida para viver da terra para sempre. Mas eles também faziam vinho, e é assim que seu legado continua vivo até hoje. Quase dois séculos depois, em 1958, Massimo Bonomo alugou dois quartos e os campos adjacentes. Sua família abriu uma Frasca, uma típica loja de vinhos a granel veneziano. Eles faziam vinho e cultivavam pêssegos, morangos e trigo.

Então, em 8 de agosto de 1988, a grande reviravolta: os filhos de Massimo Bonomo, Eligio e Claudio, decidiram dar uma reviravolta nos negócios do pai. Eles converteram todas as terras da família em vinhedos e estabeleceram a vinícola Monte del Frà como seu único ponto de apoio financeiro.

Após anos de crescimento e trabalho árduo, a família logo adicionaria novos territórios classificados como DOC: Valpolicella, Custoza, Lugana, Soave e Bardolino. Hoje, a família possui 137 hectares e trabalha em outros 68 arrendados.

Hoje, passados mais de 60 anos, a família Bonomo continua a gerir Monte del Frà: à segunda geração, com os irmãos Eligio e Claudio, junta-se a terceira com Marica, Silvia e Massimo. Passam-se os anos, mudam-se as gerações, mas algo permanece sempre o mesmo: o compromisso absoluto com a terra e a produção de vinhos de qualidade.

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