• Safra: 2016

  • Teor Alcoólico: 15%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16° a 18°C

  • Maturação: 24 meses em barris de carvalho francês de 2.000 e 3.000 litros

  • Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos grená

  • Olfativo: Aroma frutado com notas de cereja, ameixa e toques de alcaçuz. Nuances de especiarias como pimenta e canela.

  • Gustativo: Em boca é um vinho robusto, equilibrado e de longa persistência.

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desidração parceial das bagas

  • - Desengace

  • - Maceração pré-fermentativa a frio

  • - Uso de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC

  • - Fermentação malolática

  • - Prensagem descontínua delicada

  • - Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 24 meses (barris de 20 e 30 hectolitros)

  • - Estabilizações e envase

  • - Maturação em garrafa durante 8 meses

  • - Rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 15,0%

  • Acidez total: 5,50 g/l de ácido tartárico

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Um vinho robusto como este que apresenta notas de especiarias e final persistente pede por pratos estruturados, que tenham sabores mais pronunciados. Carnes mais suaves mas de sabores intensos são ótimas opções. Uma opção prática e deliciosa  para acompanhar este rótulo é uma tábua de frios.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

 

  • Codorna

    Paleta de Cordeiro

    Queijos

Nas colinas perto de Sommacampagna, entre Custoza e Staffalo, está localizada a Vinícola Monte del Frá cercada pelas colinas morenas do Lago de Garda. A propriedade foi fundada como um mosteiro por frades de Santa Maria Della Scala, que cultivavam sua própria comida para viver da terra para sempre. Mas eles também faziam vinho, e é assim que seu legado continua vivo até hoje. Quase dois séculos depois, em 1958, Massimo Bonomo alugou dois quartos e os campos adjacentes. Sua família abriu uma Frasca, uma típica loja de vinhos a granel veneziano. Eles faziam vinho e cultivavam pêssegos, morangos e trigo.

Então, em 8 de agosto de 1988, a grande reviravolta: os filhos de Massimo Bonomo, Eligio e Claudio, decidiram dar uma reviravolta nos negócios do pai. Eles converteram todas as terras da família em vinhedos e estabeleceram a vinícola Monte del Frà como seu único ponto de apoio financeiro.

Após anos de crescimento e trabalho árduo, a família logo adicionaria novos territórios classificados como DOC: Valpolicella, Custoza, Lugana, Soave e Bardolino. Hoje, a família possui 137 hectares e trabalha em outros 68 arrendados.

Hoje, passados mais de 60 anos, a família Bonomo continua a gerir Monte del Frà: à segunda geração, com os irmãos Eligio e Claudio, junta-se a terceira com Marica, Silvia e Massimo. Passam-se os anos, mudam-se as gerações, mas algo permanece sempre o mesmo: o compromisso absoluto com a terra e a produção de vinhos de qualidade.

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