Monte Del Frá Amarone Della Valpolicella Doc Classico
Um vinho tinto intenso e poderoso. Os aromas são revelados em diferentes camadas, evidenciando notas frutadas e nuances de especiarias como pimenta e canela. É um verdadeiro convite a uma degustação sem pressa, apreciando a robustez, o equilíbrio e a persistência deste incomparável vinho.
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Tipo: Tinto Meio Seco
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Varietal: Corvina 40% Corvinone 40% Rondinella 20%
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Produtor: Monte Del Frá
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Terroir: Lena Di Mezzo - Fumane - Vêneto | Itália
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País: Itália
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Safra: 2016
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Teor Alcoólico: 15%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
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Maturação: 24 meses em barris de carvalho francês de 2.000 e 3.000 litros
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Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos grená
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Olfativo: Aroma frutado com notas de cereja, ameixa e toques de alcaçuz. Nuances de especiarias como pimenta e canela.
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Gustativo: Em boca é um vinho robusto, equilibrado e de longa persistência.
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- Seleção final dos cachos
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- Desidração parceial das bagas
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- Desengace
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- Maceração pré-fermentativa a frio
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC
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- Fermentação malolática
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 24 meses (barris de 20 e 30 hectolitros)
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- Estabilizações e envase
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- Maturação em garrafa durante 8 meses
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- Rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 15,0%
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Acidez total: 5,50 g/l de ácido tartárico
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Um vinho robusto como este que apresenta notas de especiarias e final persistente pede por pratos estruturados, que tenham sabores mais pronunciados. Carnes mais suaves mas de sabores intensos são ótimas opções. Uma opção prática e deliciosa para acompanhar este rótulo é uma tábua de frios.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Codorna
Paleta de Cordeiro
Queijos
Nas colinas perto de Sommacampagna, entre Custoza e Staffalo, está localizada a Vinícola Monte del Frá cercada pelas colinas morenas do Lago de Garda. A propriedade foi fundada como um mosteiro por frades de Santa Maria Della Scala, que cultivavam sua própria comida para viver da terra para sempre. Mas eles também faziam vinho, e é assim que seu legado continua vivo até hoje. Quase dois séculos depois, em 1958, Massimo Bonomo alugou dois quartos e os campos adjacentes. Sua família abriu uma Frasca, uma típica loja de vinhos a granel veneziano. Eles faziam vinho e cultivavam pêssegos, morangos e trigo.
Então, em 8 de agosto de 1988, a grande reviravolta: os filhos de Massimo Bonomo, Eligio e Claudio, decidiram dar uma reviravolta nos negócios do pai. Eles converteram todas as terras da família em vinhedos e estabeleceram a vinícola Monte del Frà como seu único ponto de apoio financeiro.
Após anos de crescimento e trabalho árduo, a família logo adicionaria novos territórios classificados como DOC: Valpolicella, Custoza, Lugana, Soave e Bardolino. Hoje, a família possui 137 hectares e trabalha em outros 68 arrendados.
Hoje, passados mais de 60 anos, a família Bonomo continua a gerir Monte del Frà: à segunda geração, com os irmãos Eligio e Claudio, junta-se a terceira com Marica, Silvia e Massimo. Passam-se os anos, mudam-se as gerações, mas algo permanece sempre o mesmo: o compromisso absoluto com a terra e a produção de vinhos de qualidade.