Monte Del Frá Valpolicella Doc Superiore Ripasso

Um tinto com estilo elegante e convidativo. Complexo e estruturado, garantindo longa persistência e equilíbrio. Um produto marcante.

-
Tipo: Tinto Meio Seco
-
Varietal: Rondinella 40% Corvina 40% Corvinone 20%
-
Produtor: Monte Del Frá
-
Terroir: Lena Di Mezzo - Fumane - Vêneto | Itália
-
País: Itália
-
Safra: 2015
-
Teor Alcoólico: 14%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
-
Maturação: 20 meses em barris de carvalho francês de 3.000 litros
-
Visual: Coloração vermelho rubi.
-
Olfativo: Aroma frutado com notas de cereja, ameixa e toques de alcaçuz. Nuances de especiarias como pimenta e canela.
-
Gustativo: Em boca é um vinho robusto, equilibrado e de longa persistência.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Desengace das uvas frescas
-
- Maceração pré-fermentativa a frio
-
- Uso de leveduras selecionadas
-
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC
-
- Refermentação com a presença das cascas das uvas usadas na elaboração do Amarone
-
- Fermentação malolática
-
- Prensagem descontínua delicada
-
- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 18 meses (barris de 30 hectolitros)
-
- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
-
Álcool: 14,0%
-
Acidez total: 5,70 g/l de ácido tartárico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
A untuosidade do prato é o segredo para tornar a harmonização com esse vinho uma experiência ainda melhor. Carnes como a de porco são uma ótima opção. Você também pode optar por receitas que incluam cogumelos.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Cogumelos
Costela Suína
Queijos


Nas colinas perto de Sommacampagna, entre Custoza e Staffalo, está localizada a Vinícola Monte del Frá cercada pelas colinas morenas do Lago de Garda. A propriedade foi fundada como um mosteiro por frades de Santa Maria Della Scala, que cultivavam sua própria comida para viver da terra para sempre. Mas eles também faziam vinho, e é assim que seu legado continua vivo até hoje. Quase dois séculos depois, em 1958, Massimo Bonomo alugou dois quartos e os campos adjacentes. Sua família abriu uma Frasca, uma típica loja de vinhos a granel veneziano. Eles faziam vinho e cultivavam pêssegos, morangos e trigo.
Então, em 8 de agosto de 1988, a grande reviravolta: os filhos de Massimo Bonomo, Eligio e Claudio, decidiram dar uma reviravolta nos negócios do pai. Eles converteram todas as terras da família em vinhedos e estabeleceram a vinícola Monte del Frà como seu único ponto de apoio financeiro.
Após anos de crescimento e trabalho árduo, a família logo adicionaria novos territórios classificados como DOC: Valpolicella, Custoza, Lugana, Soave e Bardolino. Hoje, a família possui 137 hectares e trabalha em outros 68 arrendados.
Hoje, passados mais de 60 anos, a família Bonomo continua a gerir Monte del Frà: à segunda geração, com os irmãos Eligio e Claudio, junta-se a terceira com Marica, Silvia e Massimo. Passam-se os anos, mudam-se as gerações, mas algo permanece sempre o mesmo: o compromisso absoluto com a terra e a produção de vinhos de qualidade.