• Safra: 2016

  • Teor Alcoólico: 13,50%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 10º à 12ºC

  • Maturação: 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês

  • Visual: Apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados, de incrível brilho e limpidez.

  • Olfativo: Um Chardonnay de grande personalidade, fino e elegante. Notas florais e cítricas destacam-se inicialmente e abrem caminho para delicadas nuances de maçã, pera e um sutil toque mineral. A medida que o vinho ganha oxigênio, novas camadas de aromas se revelam, notas de caramelo e cera de abelha aparecem de forma marcante, complementando o incrível perfil aromático deste vinho.

  • Gustativo: Um vinho de qualidade ímpar. O ataque inicial, cítrico, se desdobra em diferentes nuances de lima, limão e pera no paladar. A acidez viva é acompanhada por uma agradável textura cremosa, garantindo equilíbrio e delicadeza ao conjunto. O final de boca é longo, com sutil toque mineral.

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desengace das uvas frescas

  • - Prensagem descontínua delicada

  • - Limpeza estática do mosto

  • - Uso de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica e malolática em barricas de carvalho de 100% do vinho - 34% novas, 33% de segundo uso e 33% de terceiro uso

  • - Maturação em barricas de carvalho francês por 6 meses com batonage - 34% novas, 33% de segundo uso e 33% de terceiro uso

  • - Estabilizações, envase e rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 13,5%

  • Acidez Total: 5,50 g/l de ácido tartárico

  • Açúcares totais em glicose: 1,40g/l

  • pH: 3,23

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Pratos mais leves combinam muito bem com esse vinho que apresenta cremosidade e sutil toque mineral como esse Chardonnay. Pratos de sabores frescos, como frutos do mar ou ainda queijos de massa mole combinam-se muito bem a este rótulo.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Carnes Brancas

    Peixes e Frutos do Mar

    Queijos

Perfeitamente inserida em encostas altas, viradas para o mar, com vistas incomparáveis,De Grendel é a única vinícola na África do Sul que está a 350m de altitude e a apenas sete quilômetros do mar. A posição elevada não é apenas majestosa, mas também está relacionada ao microclima que molda a produção de uvas da vinícola. Os vinhedos beneficiam-se deste terroir e dos efeitos moderados do clima litorâneo sul-africano.

Veja também estes produtos

De Grendel Viognier

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Branco Seco

De Grendel Shiraz

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Tinto

De Grendel Rubaiyat

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Tinto Seco

De Grendel OP Die Berg Chardonnay

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Branco Seco

De Grendel Merlot

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Tinto

Ver mais