De Grendel OP Die Berg Chardonnay
Elaborado com uvas cultivadas em uma tradicional fazenda de peras e maçãs, no topo da montanha Witzenberg em Ceres. A recente denominação de Ceres Plateau situa-se a 960 metros de altitude, com invernos extremamente frios e solos xistosos, destaca-se pela produção de Chardonnays de alta qualidade.
Código do produto: DAS323GF
EAN: 6009804270637
DUN: 16009804270641
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Tipo: Branco Seco
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Varietal: Chardonnay
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Produtor: De Grendel
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Terroir: Witzenberg Mountain, Ceres Plateau, Western Cape | África do Sul
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País: África do Sul
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Safra: 2016
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Teor Alcoólico: 13,50%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 10º à 12ºC
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Maturação: 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês
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Visual: Apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados, de incrível brilho e limpidez.
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Olfativo: Um Chardonnay de grande personalidade, fino e elegante. Notas florais e cítricas destacam-se inicialmente e abrem caminho para delicadas nuances de maçã, pera e um sutil toque mineral. A medida que o vinho ganha oxigênio, novas camadas de aromas se revelam, notas de caramelo e cera de abelha aparecem de forma marcante, complementando o incrível perfil aromático deste vinho.
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Gustativo: Um vinho de qualidade ímpar. O ataque inicial, cítrico, se desdobra em diferentes nuances de lima, limão e pera no paladar. A acidez viva é acompanhada por uma agradável textura cremosa, garantindo equilíbrio e delicadeza ao conjunto. O final de boca é longo, com sutil toque mineral.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Prensagem descontínua delicada
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- Limpeza estática do mosto
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica e malolática em barricas de carvalho de 100% do vinho - 34% novas, 33% de segundo uso e 33% de terceiro uso
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- Maturação em barricas de carvalho francês por 6 meses com batonage - 34% novas, 33% de segundo uso e 33% de terceiro uso
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- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 13,5%
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Acidez Total: 5,50 g/l de ácido tartárico
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Açúcares totais em glicose: 1,40g/l
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pH: 3,23
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Pratos mais leves combinam muito bem com esse vinho que apresenta cremosidade e sutil toque mineral como esse Chardonnay. Pratos de sabores frescos, como frutos do mar ou ainda queijos de massa mole combinam-se muito bem a este rótulo.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Brancas
Peixes e Frutos do Mar
Queijos
Perfeitamente inserida em encostas altas, viradas para o mar, com vistas incomparáveis,De Grendel é a única vinícola na África do Sul que está a 350m de altitude e a apenas sete quilômetros do mar. A posição elevada não é apenas majestosa, mas também está relacionada ao microclima que molda a produção de uvas da vinícola. Os vinhedos beneficiam-se deste terroir e dos efeitos moderados do clima litorâneo sul-africano.