De Grendel Shiraz
Uvas da mais alta qualidade foram provenientes de vinhedos selecionados nas áreas de Paarl e Firgrove, o que contribui para as características únicas do vinho. Esses vinhedos prosperam em uma combinação de laterita e solo com subcamadas de argila amarela.
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Tipo: Tinto
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Varietal: Shiraz
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Produtor: De Grendel
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Terroir: Tygerberg - Coastal Region | África do Sul
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País: África do Sul
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Safra: 2017
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Teor Alcoólico: 14,50%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
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Maturação: 13 meses de maturação em barricas de carvalho - 10% carvalho francês novo, 10% americano novo e 80% de segundo e terceiro uso
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Visual: Este vinho mostra-se intenso desde o início, com coloração púrpura profunda acompanhada por reflexos violáceos.
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Olfativo: Um vinho grandioso, complexo e potente. Notas de pimenta branca são permeadas por nuances florais e sedutoras notas de mocaccino e cravo, precedendo um generoso aroma frutado, com destaque para cereja negra, mirtilo, amora e um refrescante toque de alcaçuz.
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Gustativo: Um vinho concentrado, com grande equilíbrio entre fruta e madeira. O ataque inicial revela notas de cereja e roma envoltas por taninnos macios e sedosos, resultando em um longo e suculento final de boca acompanhado de delicadas nuances de ameixa.
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- - Seleção de cachos e divisão em três diferentes lotes, vinificados separadamente
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- Desengace das uvas frescas
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica
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- Prensagem descontínua delicada
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- Assemblage dos três lotes e fermentação malolática
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- Maturação por 13 meses em barricas de carvalho francês - 10% americanas novas, 10% francesas novas e 80% de segundo e terceiro uso
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- Envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 14,5%
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Acidez Total: 5,60 g/l de ácido tartárico
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Açúcares totais em glicose: 2,80g/l
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pH: 3,38
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Esse rótulo concentrado e equilibrado requer harmonizações com pratos estruturados de sabores intensos para que as características do rótulo sejam pronunciadas durante a experiência. Pratos com carnes e massas são ótimas opções.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes de Caça
Carnes Vermelhas
Massas com Molhos Leves
Perfeitamente inserida em encostas altas, viradas para o mar, com vistas incomparáveis,De Grendel é a única vinícola na África do Sul que está a 350m de altitude e a apenas sete quilômetros do mar. A posição elevada não é apenas majestosa, mas também está relacionada ao microclima que molda a produção de uvas da vinícola. Os vinhedos beneficiam-se deste terroir e dos efeitos moderados do clima litorâneo sul-africano.