De Grendel Viognier
O Viognier é um ótimo vinho gastronômico que combina bem com pratos ricos de massas, frango e porco. É feito de uvas cultivadas em um vinhedo situado no meio de nossa fazenda, em uma encosta noroeste onde o solo é dominado por cascalho.
-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Touriga Nacional 100% Viognier
-
Produtor: De Grendel
-
Terroir: Olifants River | Àfrica do Sul
-
País: África do Sul
-
Safra: 2016
-
Teor Alcoólico: 13,50%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 08 - 10 °C
-
Maturação: 3 meses de fermentação e maturação em barricas de carvalho romeno - 30% do vinho
-
Visual: Vinho de coloração amarelo palha, incrivelmente brilhante.
-
Olfativo: O aroma revela o verdadeiro estilo do Viognier, com vibrantes notas de frutas brancas de caroço, como pêssego e damasco, permeadas por delicadas nuances de manteiga e cera de abelha.
-
Gustativo: Em boca o caráter frutado abre espaço para notas mais cítricas, envolvendo graciosamente o paladar com nuances minerais e um delicado toque de laranja. Um vinho com o frescor típico de uvas cultivadas em clima frio.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Desengace das uvas frescas
-
- Prensagem descontínua delicada
-
- Limpeza estática do mosto
-
- Uso de leveduras selecionadas
-
- Fermentação alcoólica em tanques de aço inox - 70% do vinho
-
- Fermentação alcoólica e maturação em barricas de carvalho romeno durante 3 meses - 30% do vinho
-
- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
-
Álcool: 13,5%
-
Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico
-
Açúcares totais em glicose: 1,90g/l
-
pH: 3,09
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
As sugestões de pratos para esse vinho são leves para acompanhar com o frescor e o caráter frutado do rótulo. Pratos com sabores frescos, como saladas e peixes são as ótimas opções.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Mariscos
Mix de Folhas Verdes
Peixes e Frutos do Mar
Perfeitamente inserida em encostas altas, viradas para o mar, com vistas incomparáveis,De Grendel é a única vinícola na África do Sul que está a 350m de altitude e a apenas sete quilômetros do mar. A posição elevada não é apenas majestosa, mas também está relacionada ao microclima que molda a produção de uvas da vinícola. Os vinhedos beneficiam-se deste terroir e dos efeitos moderados do clima litorâneo sul-africano.