• Safra: 2014

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 18 °C

  • Maturação: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês

  • Visual: Coloração intensa, onde o vermelho rubi é acompanhado por reflexos grená.

  • Olfativo: O aroma é intenso, rico e cativante. Notas florais de violeta perfumam o vinho de forma sedutora, precedendo nuances de frutas negras, como cereja e ameixa. Com oxigenação revela diferentes camadas, transitando entre notas de cedro, grafite e folha de tabaco. um vinho excepcionalmente complexo.

  • Gustativo: O ataque inicial é dominado por elegantes notas de ameixa e romã, que gentilmente dão espaço para nuances de groselha negra e especiarias. É denso e encorpado, resultado da perfeita interação entre os taninos maduros e a acidez equilibrada. Um vinho longo, que revela no paladar a perfeita interação entre as cepas utilizadas no assemblage.

  • - Colheita manual com seleção de cachos

  • - Desengace das uvas frescas

  • - Separação da uva em dois diferentes lotes

  • - Uso de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica

  • - Maceração pelicular pós fermentativa para um lote

  • - Prensagem descontínua delicada

  • - Assemblage dos dois lotes e fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês

  • - Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês - onde foi realizada a fermentação malolática

  • - Envase e rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 14,0%

  • Acidez Total: 6,10 g/l de ácido tartárico

  • Açúcares totais em glicose: 2,20g/l

  • pH: 3,53

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para um vinho de taninos maduros e acidez equilibrada, a sugestão são pratos marcantes que ressaltam ainda mais suas características. Carnes bem temperadas e de sabores suaves são ótimas opções, como por exemplo cordeiro e aves.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Boeuf Bourguignon

    Carnes Brancas

    Carré de Cordeiro

Perfeitamente inserida em encostas altas, viradas para o mar, com vistas incomparáveis,De Grendel é a única vinícola na África do Sul que está a 350m de altitude e a apenas sete quilômetros do mar. A posição elevada não é apenas majestosa, mas também está relacionada ao microclima que molda a produção de uvas da vinícola. Os vinhedos beneficiam-se deste terroir e dos efeitos moderados do clima litorâneo sul-africano.

Veja também estes produtos

De Grendel Viognier

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Branco Seco

De Grendel Shiraz

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Tinto

De Grendel Rubaiyat

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Tinto Seco

De Grendel OP Die Berg Chardonnay

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Branco Seco

De Grendel Merlot

De Grendel

Cidade do Cabo | África do Sul

Tinto

Ver mais