De Grendel Rubaiyat
Um clássico e poético assemblage ao estilo Bordeaux. O nome Rubaiyat foi escolhido por Sir David, título de 1000 poemas de amor do autor Omar Khayyam. Rubaiyat, um quarteto poético que fala sobre a existência humana, a brevidade da vida, o êxtase e o amor – a concepção do fascínio do vinho que transcende a existência do homem.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet Franc 2% Cabernet Sauvignon 72% Merlot 15% Petit Verdot 11%
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Produtor: De Grendel
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Terroir: Tygerberg - Coastal Region | África do Sul
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País: África do Sul
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Safra: 2014
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 18 °C
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Maturação: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês
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Visual: Coloração intensa, onde o vermelho rubi é acompanhado por reflexos grená.
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Olfativo: O aroma é intenso, rico e cativante. Notas florais de violeta perfumam o vinho de forma sedutora, precedendo nuances de frutas negras, como cereja e ameixa. Com oxigenação revela diferentes camadas, transitando entre notas de cedro, grafite e folha de tabaco. um vinho excepcionalmente complexo.
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Gustativo: O ataque inicial é dominado por elegantes notas de ameixa e romã, que gentilmente dão espaço para nuances de groselha negra e especiarias. É denso e encorpado, resultado da perfeita interação entre os taninos maduros e a acidez equilibrada. Um vinho longo, que revela no paladar a perfeita interação entre as cepas utilizadas no assemblage.
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- Colheita manual com seleção de cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Separação da uva em dois diferentes lotes
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica
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- Maceração pelicular pós fermentativa para um lote
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- Prensagem descontínua delicada
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- Assemblage dos dois lotes e fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês
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- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês - onde foi realizada a fermentação malolática
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- Envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 14,0%
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Acidez Total: 6,10 g/l de ácido tartárico
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Açúcares totais em glicose: 2,20g/l
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pH: 3,53
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um vinho de taninos maduros e acidez equilibrada, a sugestão são pratos marcantes que ressaltam ainda mais suas características. Carnes bem temperadas e de sabores suaves são ótimas opções, como por exemplo cordeiro e aves.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Boeuf Bourguignon
Carnes Brancas
Carré de Cordeiro
Perfeitamente inserida em encostas altas, viradas para o mar, com vistas incomparáveis,De Grendel é a única vinícola na África do Sul que está a 350m de altitude e a apenas sete quilômetros do mar. A posição elevada não é apenas majestosa, mas também está relacionada ao microclima que molda a produção de uvas da vinícola. Os vinhedos beneficiam-se deste terroir e dos efeitos moderados do clima litorâneo sul-africano.