Franciacorta Alma Gran Cuvee Brut

O Gran Cuvée Bellavista é o ponto de excelência para entendermos Franciacorta. Atualmente simboliza a tradição de quem se esforça, em termos de qualidade e tipicidade, de maneira misteriosa à verdadeira alma da terra de Franciacorta, e do saber fazer da Bellavista.

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Tipo: Brut
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Varietal: Pinot Noir 78% Chardonnay 22%
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Produtor: Bellavista
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Terroir: Franciacorta | Itália
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País: Itália
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Teor Alcoólico: 12,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 6 - 8 °C
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Visual: Amarelo-palha como luminosos reflexos esverdeados. Seu perlage é persistente e abundante, como correntes de pérolas que formam notória coroa.
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Olfativo: Bouquet caracterizado por marcante mineralidade. Completo e convidativo, evidencia notas de frutas doces, merengue e casca de frutas cítricas confitadas, pêssego branco e damasco.
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Gustativo: Sabor com forte relação ao aroma, cremoso e com uma sensação crocante em relação a acidez, trazendo delicadeza desde o primeiro contato.
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- Elaboração do vinho base
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- Seleção final dos cachos
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- Prensagem direta
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- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC
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- 35% com passagem por barrica de carvalho francês (6 meses)
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- Assemblage
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- Chardonnay (78%) e Pinot Noir (22%)
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- Estabilização tartárica
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- Tomada de espuma- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage)
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- Envase
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- Segunda fermentação dentro da própria garrafa
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- Maturação sobre borras finas (24 meses)
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- Remuage;
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- Degórgement, rolhamento e rotulagem
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Esse espumante cremoso harmoniza muito bem com pratos que preencham o paladar como carnes com sabores fortes e mais ricas em gordura, ou clássicos como bruschettas.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Crustáceos
Frutas Secas
Bruschetas


Fundada em Franciacorta em 1977, o empresário Vittorio Moretti transformou a atividade vitivinícola familiar em uma adega de prestígio. Com seus vinhedos localizados na Colina Bellavista, dentro da Denominação de Origem de Franciacorta, a vinícola soma hoje 203 hectares. A vinícola preza por manter sua tradição trazendo requinte e elegância para seus espumantes.