Douglas Green Shiraz
															Como resultado da busca incansável pelos melhores terroirs de toda a região vitivinícola do Cabo, Douglas Green obteve uma identidade singular em cada um de seus vinhos.
Código do produto: DAS340GF
EAN: 6001812014913
DUN: 16001812014910
						- 
									
Tipo: Tinto
 - 
  
Varietal: Shiraz
 - 
								
Produtor: Douglas Green
 - 
									
Terroir: Western Cape
 - 
								
País: África do Sul
 
- 
									
Safra: 2019
 - 
									
Teor Alcoólico: 14%
 - 
									
Volume: 750ml
 - 
									
Temperatura de Serviço: 16º à 18ºC
 - 
									
Maturação: 3 meses com carvalho americano
 - 
									
Visual: Rubi intenso, límpido e brilhante.
 - 
									
Olfativo: O aroma mostra-se intenso e frutado, com destaque para notas de groselha negra e mirtilo envoltas por sutis nuances de especiarias, provenientes do carvalho.
 - 
									
Gustativo: O ataque inicial é marcante, com notas de ameixa e amora sustentadas por taninos firmes, porém maduros. Um vinho de grande equilíbrio, garantindo um textura macia e um final de boca frutado.
 
- 
									
- Seleção final dos cachos
 - 
									
- Desengace das uvas frescas
 - 
									
- Uso de leveduras selecionadas
 - 
									
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º à 28ºC - maceração pelicular durante 7 dias
 - 
									
- Prensagem descontínua delicada
 - 
									
- Maturação de 3 meses com carvalho americano
 - 
									
- Envase
 - 
									
- Rotulagem
 
Laudo técnico
- 
									
Álcool: 14,0%
 - 
									
Acidez Total: 5,80 g/l de ácido tartárico
 - 
									
Açúcares totais em glicose: 3,80g/l
 - 
									
pH: 3,50
 
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo de textura macia e taninos maduros, pratos mais encorpados e com carnes são as harmonizações ideais. O cozimento na grelha ou na chapa destas carnes realça seus sabores, combinando ainda mais com este vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
- 
																			
Canelone de Carne
Carnes Vermelhas
Filé na Chapa
 
																	
															Douglas Green inovou os processos de vinificação na África do Sul com seu método de seleção das melhores uvas, para expressar o máximo de cada variedade, combinando-as através de assemblages. Por meio de seu pioneirismo, surge na cultura sul-africana a elaboração de vinhos originais em seu estilo diferenciado de cortes.