Douglas Green Shiraz

Como resultado da busca incansável pelos melhores terroirs de toda a região vitivinícola do Cabo, Douglas Green obteve uma identidade singular em cada um de seus vinhos.

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Tipo: Tinto
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Varietal: Shiraz 100% Touriga Nacional
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Produtor: Douglas Green
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Terroir: Western Cape
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País: África do Sul
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
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Maturação: 3 meses com carvalho americano
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Visual: Rubi intenso, límpido e brilhante.
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Olfativo: O aroma mostra-se intenso e frutado, com destaque para notas de groselha negra e mirtilo envoltas por sutis nuances de especiarias, provenientes do carvalho.
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Gustativo: O ataque inicial é marcante, com notas de ameixa e amora sustentadas por taninos firmes, porém maduros. Um vinho de grande equilíbrio, garantindo um textura macia e um final de boca frutado.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 24 - 28ºC - maceração pelicular durante 7 dias
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação de 3 meses com carvalho americano
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- Envase
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- Rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 14,0%
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Acidez Total: 5,80 g/l de ácido tartárico
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Açúcares totais em glicose: 3,80g/l
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pH: 3,50
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo de textura macia e taninos maduros, pratos mais encorpados e com carnes são as harmonizações ideais. O cozimento na grelha ou na chapa destas carnes realça seus sabores, combinando ainda mais com este vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Canelone de Carne
Carnes Vermelhas
Filé na Chapa


Douglas Green inovou os processos de vinificação na África do Sul com seu método de seleção das melhores uvas, para expressar o máximo de cada variedade, combinando-as através de assemblages. Por meio de seu pioneirismo, surge na cultura sul-africana a elaboração de vinhos originais em seu estilo diferenciado de cortes.