Douglas Green Vineyard Friends Pinotage
Um grande vinho nasce no vinhedo, cultivando lado a lado com a natureza, e não contra ela. Afinal, a vinificação sustentável é um esforço de equipe que tem como objetivo manter o delicado equilíbrio entre a flora, a fauna e a mão humana. Cada vinho desta linha homenageia animais únicos da região do Cabo que fazem dos vinhedos seus lares.
Raposa e Pinotage: Com aguçadas habilidades de forrageamento, a raposa-orelhuda é nossa aliada, eliminando pragas com uma abordagem mais matizada e natural. Um amigo da vinha, este vinho é inspirado na ampla cauda da raposa-orelhuda.
Código do produto: DAS341GF
EAN: 6001812011073
DUN: 16001812011070
-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Pinotage
-
Produtor: Douglas Green
-
Terroir: Breede River Valley
-
País: África do Sul
-
Safra: 2021
-
Teor Alcoólico: 13,5%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC
-
Visual: Coloração vermelho rubi.
-
Olfativo: Apresenta notas de frutas vermelhas e negras.
-
Gustativo: Taninos equilibrados com final longo e persistente.
-
- Seleção manual dos cachos na maturação ideal;
-
- Fermentação alcóolica;
-
- Estágio em barrica de carvalho por alguns meses;
Laudo técnico
-
Açúcar residual: 2g/L | pH: 3,6
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Este pinotage tem taninos macios, aromas frutados com toque herbáceo, nos permitindo fazer harmonizações versáteis. É um vinho que acompanha muito bem pratos com legumes, principalmente pimentões assados, e pratos com toques de especiarias como curry. A pizza de calabresa é uma combinação perfeita e versátil para o dia a dia.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Lasanha de Berinjela
Lombo Suíno Caramelizado
Pizza de calabresa
Douglas Green inovou os processos de vinificação na África do Sul com seu método de seleção das melhores uvas, para expressar o máximo de cada variedade, combinando-as através de assemblages. Por meio de seu pioneirismo, surge na cultura sul-africana a elaboração de vinhos originais em seu estilo diferenciado de cortes.