Douglas Green Vineyard Friends Chenin Blanc

Um grande vinho nasce no vinhedo, cultivando lado a lado com a natureza, e não contra ela. Afinal, a vinificação sustentável é um esforço de equipe que tem como objetivo manter o delicado equilíbrio entre a flora, a fauna e a mão humana. Cada vinho desta linha homenageia animais únicos da região do Cabo que fazem dos vinhedos seus lares.
Mongoose e Chenin blanc: Cape Grey Mongoose é encantador de se observar, ele escava nos vinhedos para se alimentar de insetos, sendo assim um grande companheiro para as vinhas. Este vinho homenageia o pequeno Mangusto de cauda espessa – ambos grandes na atitude e surpreendentemente dinâmico.
Código do produto: DAS344GF
EAN: 6001506912105
DUN: 16001506911709

-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Chenin Blanc
-
Produtor: Douglas Green
-
Terroir: Breede River Valley
-
País: África do Sul
-
Safra: 2022
-
Teor Alcoólico: 13,5%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 10º à 12ºC
-
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.
-
Olfativo: Aromas de frutas tropicais com nuances cítricas.
-
Gustativo: Corpo leve e acidez moderada, sendo um vinho fácil de beber.
-
- Seleção final dos cachos em plena maturação;
-
- Decantação a frio;
-
- Fermentação alcóolica em temperatura controlada com leveduras selecionadas;
Laudo técnico
-
Grau alcóolico: 13,5%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para harmonizar com este Chenin Blanc leve você pode optar por pratos de sabores frescos. Frutos do mar e carnes brancas são ótimas opções para construir esta harmonização. Além disso, saladas que levem frutas tropicais são uma ótima pedida! Se você gosta de queijos, o brie é um bom acompanhamento para este vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Frutos do Mar
Massas com Molhos Leves
Queijo Brie


Douglas Green inovou os processos de vinificação na África do Sul com seu método de seleção das melhores uvas, para expressar o máximo de cada variedade, combinando-as através de assemblages. Por meio de seu pioneirismo, surge na cultura sul-africana a elaboração de vinhos originais em seu estilo diferenciado de cortes.