Douglas Green Chardonnay | Viognier

Como resultado da busca incansável pelos melhores terroirs de toda a região vitivinícola do Cabo, Douglas Green obteve uma identidade singular em cada um de seus vinhos.

-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Chardonnay 95 Viognier 5
-
Produtor: Douglas Green
-
Terroir: Western Cape
-
País: África do Sul
-
Safra: 2018
-
Teor Alcoólico: 13,5%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 08 a 10°C
-
Visual: Coloração amarelo palha vibrante com reflexos esverdeados.
-
Olfativo: O aroma é intenso, rico e vibrante, com notas de abacaxi, pera e pêssego, permeadas por generosas notas cítricas.
-
Gustativo: No paladar revela grande frescor, com corpo leve e notas frutadas que remetem ao aroma.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Desengace das uvas frescas
-
- Prensagem descontínua delicada
-
- Limpeza estática do mosto
-
- Uso de leveduras selecionadas
-
- Fermentação alcoólica com temperatura de 13ºC
-
- Afinamento com borras finas em tanques de aço inoxidável
-
- Assemblage entre Chardonnay e Viognier
-
- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
-
Álcool: 13,5%
-
Acidez Total: 5,80 g/l de ácido tartárico
-
Açúcares totais em glicose: 4,30g/l
-
pH: 3,50
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um rótulo tão aromático e de corpo leve, os pratos sugeridos apresentam sabores equilibrados que tornam ainda mais expressivas as notas do vinho. Carnes de sabores suaves e massas com temperos leves e molhos com vegetais são ótimas combinações.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Polenta Mole com Ragu de Cordeiro
Risoto de Aspargos
Yakisoba


Douglas Green inovou os processos de vinificação na África do Sul com seu método de seleção das melhores uvas, para expressar o máximo de cada variedade, combinando-as através de assemblages. Por meio de seu pioneirismo, surge na cultura sul-africana a elaboração de vinhos originais em seu estilo diferenciado de cortes.
Premiações
-
Vinho
-
Vinícola
-
Safra
-
País
-
Premiação
-
Concurso
-
Ano
-
-
Douglas Green Chardonnay | Viognier
-
Douglas Green
-
2018
-
África do Sul
-
Ouro
-
Brazil Wine Challenge
-
2020