Bellavista Teatro Alla Scala Franciacorta Brut
															Dedicado a lendária Opera House, esta é a melhor expressão do estilo Vintage e do estilo Bellavista. As uvas que compõem este grande Cuvée, predominantemente Chardonnay e um pouco de Pinot Nero, são da mais alta qualidade possível e resultam de uma seleção meticulosa em vinhedos individuais. Para além da qualidade excepcional das matérias-primas utilizadas, este Franciacorta distingue-se do restante dos Bruts pelo fato de metade dos vinhos com o qual é feito estagiarem por 7 meses em pequenas pipas de carvalho. Majestoso em termos de equilíbrio, suportando habilmente e, ao mesmo tempo, transpondo as características da safra, este método Franciacorta é marcante em sua intensidade e complexidade.
Código do produto: DIT105GF
EAN: 8032685710044
DUN: 8032685710761
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Tipo: Brut
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Varietal: Chardonnay 76% Pinot Noir 24%
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Produtor: Bellavista
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Terroir: Franciacorta
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País: Itália
 
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Safra: 2017
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Teor Alcoólico: 12,5%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 8º à 10ºC
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Maturação: 24 meses sobre as borras finas
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Visual: Coloração amarelo palha profundo, possui um fino perlage e persistente, pressagiando as fragrâncias que parecem incorporar a quintessência do estilo Bellavista.
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Olfativo: As notas florais de espinheiro são generosas e elegantes, enquanto o louro balsâmico mais imprevisível segue, unido mais tarde por frutas cítricas cristalizadas e doces delicados.
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Gustativo: A sensação na boca é simultaneamente densa, ousada, aristocrática e cremosa. O acabamento é magnífico e sua limpeza e sabor intocados.
 
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- Seleção final dos cachos;
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- Prensagem direta;
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- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces Cerevisae;
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- Fermentação alcóolica com temperatura de 15°C - 16°C;
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- 35% com passagem por barrica de carvalho francês (6 meses)
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- Assemblage;
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- Estabilização tartárica;
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- Tomada de Espuma;
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- Inóculo de leveduras selecionadas (licor de tirage);
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- Envase;
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- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;
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- 24 meses de maturação sobre borras finas;
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- Remuage;
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- Dégorgement;
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- Rolhamento;
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- Rotulagem.
 
Laudo técnico
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12,5%
 
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este rótulo, nada melhor que frutos do mar com sabores mais intensos. Ostras e lagosta por exemplo, são ótimas opções para formar esta harmonização. Seus sabores frescos e intensos combinam-se a sensação cremosa provocada pelo espumante.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Ostras ao Bafo
 
																	
															Fundada em Franciacorta em 1977, o empresário Vittorio Moretti transformou a atividade vitivinícola familiar em uma adega de prestígio. Com seus vinhedos localizados na Colina Bellavista, dentro da Denominação de Origem de Franciacorta, a vinícola soma hoje 203 hectares. A vinícola preza por manter sua tradição trazendo requinte e elegância para seus espumantes.