Rotari Blanc de Blancs Millesimato EXTRA BRUT Trento DOC
Rotari Blanc de Blancs Extra Brut é obtido a partir de uma cuidadosa seleção dos melhores lotes de uvas Chardonnay cultivadas em vinhedos nas colinas ensolaradas do Trentino, localizadas em altitudes próximas às montanhas. O clima alpino com os seus dias quentes e relativamente secos de verão e noites frescas, aliado a um solo único, rico em minerais, ideal para o cultivo da uva, permite uma perfeita maturação das uvas que na vindima apresentam aromas ricos e um acidez natural, tornando este produto uma das melhores expressões da tradição do espumante trentino.
-
Varietal: Chardonnay
-
Produtor: Rotari
-
Terroir: Trento
-
País: Itália
-
Safra: 2013
-
Teor Alcoólico: 12,5%
-
Volume: 750 ML
-
Temperatura de Serviço: 6ºc - 8ºc
-
Maturação: 48 meses
-
Visual: Coloração amarelo claro com toques de palha muito delicados
-
Olfativo: O buquê apresenta intensas e elegantes notas varietais de frutas maduras, deliciosas maçãs douradas e abacaxi, resultante da grande diferença de temperatura durante a maturação das uvas. Ricas notas frutadas e pão aromas de crosta do longo refinamento na garrafa complementam este buquê complexo e aromático.
-
Gustativo: O sabor é intenso, perfumado e bem equilibrado com um estilo seco e mineral, típico dos espumantes de altitude, traz retrogosto longo e persistente.
-
- Seleção final dos cachos; A maior parte do vinho base fermenta em tanques de aço. Apenas uma pequena parte fermenta em carvalho levemente tostado, para aproveitar ao máximo o vinho, sem cobrir o frutado aromas de Chardonnay com notas pesadas de carvalho; Estagia 48 meses sobre as borras finas; Dégorgement e estabilização.
Laudo técnico
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo aposte em pratos de frutos do mar e peixes para dar um toque especial a harmonização. Esses ingredientes também podem ser acompanhados por risotos e massas com molhos leves.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Mariscos
Peixes e Frutos do Mar
Risoto de Camarão
Aromas inconfundíveis contam a história de um território, dos seus frutos e de um método de produção antigo e reconhecido. No coração das Dolomitas, entre os vales e colinas do Trentino, nasce Rotari, um espumante elegante e contemporâneo forjado pelo clima da montanha. Entre história e lenda, Rotari leva o nome do valente rei lombardo Rotari, que travou algumas das batalhas mais importantes na conquista da Itália em Trentino Alto Adige.