Rotari 40 anni – Jubileum Limited Edition Trento DOC
É um produto especial e único, dosado com um licor de expedição elaborado segundo a receita antiga da vinícola. Um Blanc de Blancs, ou seja, um Método Clássico de variedade única obtido das melhores uvas Chardonnay selecionadas em nossos vinhedos de encosta no Norte de Trento. Na verdade, esta área é abençoada por condições climáticas únicas, como o solo calcário de origem dolomítica, uma altitude média de 400 m e excelente exposição ao sol. As vinhas também são acariciadas por uma refrescante brisa alpina que aumenta a conservação natural da acidez e intensidade aromática das uvas.
-
Tipo: Brut
-
Varietal: Chardonnay
-
Produtor: Rotari
-
Terroir: Trento
-
País: Itália
-
Safra: 2013
-
Teor Alcoólico: 12,5%
-
Volume: 750 ML
-
Temperatura de Serviço: 5ºC - 8ºC
-
Visual: Coloração amarelo dourado com perlage fina e persistente.
-
Olfativo: Aroma de frutas cítricas, nectarina e damasco perfeitamente equilibrado com notas suaves de baunilha e avelã.
-
Gustativo: No paladar é suave e sedoso com um sabor persistente e saboroso.
-
- Seleção final dos cachos; A maior parte do vinho base fermenta em tanques de aço. Apenas uma pequena parte fermenta em carvalho levemente tostado, para aproveitar ao máximo o vinho, sem cobrir o frutado aromas de Chardonnay com notas pesadas de carvalho; Estagia 48 meses sobre as borras finas; Dégorgement e adição de licor de expedição que segue uma receita antiga da vinícola; Estabilização.
Laudo técnico
-
Acidez: 5,8 g/L; Açúcar residual: 5 g/L
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este espumante especial e limitado, os melhores pratos trazem sabores frescos. Frutos do mar e peixes são as harmonizações ideais. Você também pode optar por risotos e massas que acompanhem estes ingredientes.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Pescados
Risoto de Camarão
Vieiras na Manteiga
Aromas inconfundíveis contam a história de um território, dos seus frutos e de um método de produção antigo e reconhecido. No coração das Dolomitas, entre os vales e colinas do Trentino, nasce Rotari, um espumante elegante e contemporâneo forjado pelo clima da montanha. Entre história e lenda, Rotari leva o nome do valente rei lombardo Rotari, que travou algumas das batalhas mais importantes na conquista da Itália em Trentino Alto Adige.