Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
O conceito da palavra Poggio se refere ao terreno com leve angulação em direção à colina, representando com exatidão a localização desse microterroir. Este vinhedo está localizado ao lado da principal estrada que percorre a costa da Toscana, conhecida pelo nome de Via Aurelia. O solo é composto predominantemente por areia, confirmando a proximidade com o mar que fica a 800 metros de distância do vinhedo. Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC é composto por Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot vinificados separadamente e extraídos por prensagem suave. Um excelente vinho com estrutura definida e concentração pronunciada.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 40% Merlot 30% Petit Verdot 10%
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Produtor: Tenuta Argentiera
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Terroir: Bolgheri, Toscana
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País: Itália
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
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Maturação: 50% do volume estagiou em barris de carvalho francês e húngaro
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Visual: Coloração vermelho rubi intenso.
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Olfativo: O panorama olfativo é amplo e profundo, entregando nuances de frutas negras frescas e delicadas notas especiadas.
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Gustativo: Bom corpo, taninos macios e final longo.
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- Colheita manual
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- Desengace e prensagem delicada
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- Fermentação alcoólica e maceração em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada a 28°C durante 15 a 20 dias
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- Maturação em barris de carvalho francês e húngaro usado (50% do volume)
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- Assemblage
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- Envase e rotulagem
Laudo técnico
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Acidez Total: 69,5 meq/l
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Açúcar Residual: 0,64 g/l
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
As notas de frutas negras e especiarias desse rótulo combinam com pratos de médio corpo que tenham sabores mais intensos e persistentes no paladar. Pratos com carnes defumadas ou acompanhadas por molhos a base de tomate combinam muito bem com este rótulo. Você também, pode optar por queijos mais curados para acompanhar a degustação deste rótulo.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Lasanha Bolonhesa
Queijos
Risoto de Presunto Parma
Localizada em um território privilegiado da Costa Toscana, no coração da Denominação de Origem Bolgheri, a Tenuta Argentiera reflete em seus vinhos a personalidade de seu terroir único. Os solos pedregosos e com alta concentração de minerais proporcionam perfeita drenagem, combinados com as constantes brisas do Mar Mediterrâneo, culminando em uma matéria-prima madura e com sanidade perfeita para a elaboração de vinhos excepcionais.
Premiações
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Vinho
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Vinícola
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Safra
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País
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Premiação
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Concurso
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Ano
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Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
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Tenuta Argentiera
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2019
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Itália
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92 pontos
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Falstaff Magazine
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