Felipe Staiti Euforia Syrah
Este Syrah é envelhecido em carvalho por 12 meses, 20% dele é microvinificado em madeira nova, e o restante é envelhecido em barris de primeira e segunda passagem.
O vinho apresenta uma cor vermelha profunda, aromas intensos a fruta e com boa textura na boca. Taninos suaves e redondos.
Você pode apreciar este vinho hoje ou guardá-lo em sua adega por até 15 anos.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Shiraz
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Produtor: Felipe Staiti
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Terroir: Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza
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País: Argentina
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 14,8%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C
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Maturação: 12 meses em barrica de carvalho francês
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Visual: Coloração vermelha intensa.
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Olfativo: No nariz pode-se apreciar pimenta e frutas pretas.
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Gustativo: Na boca apresenta taninos redondos, com boa textura, atingindo o equilíbrio que traz a delicadeza da madeira. É um vinho com grande tipicidade varietal.
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- Seleção final dos cachos;
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- Desengace;
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- Fermentação alcóolica;
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- Estágio de 80% do vinho em barrica de carvalho de 1° e 2° uso por 12 meses; 20% do vinho é microvinificado em madeira nova.
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 14,8% V/V
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar veste Syrah pratos com carnes vermelhas e queijos de sabor intensos e texturas mais duras são as melhores combinações. Risotos e massas também são opções certeiras para este vinho quando acompanhadas com molhos cremosos de sabor lácteo ou a base de tomate. Você pode ainda apostar em molhos e temperos agridoces acompanhando carnes.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Costela com Mel
Massa ao Molho de Tomate
Risoto de Parmesão
Felipe Staiti Wines é uma vinícola familiar que produz vinhos em Mendoza, Argentina e na Itália. Felipe, o patriarca da família, lançou a vinícola em 2012 com seu amigo e aclamado enólogo, Marcelo Pelleriti.
Hoje, esta empresa familiar que produz vinhos de alta qualidade recebeu vários prêmios e foi elogiada pela crítica da indústria do vinho. Felipe tem os pés profundamente plantados na música e na arte. Como guitarrista de prestígio, foi nomeado para vários Grammys e fez digressões mundiais com a banda de rock latino, Los Enanitos Verdes.