Partitura Reserva Alentejano

O Alentejo é a maior região vinícola de Portugal e uma das mais diversas, contemplando oito sub-regiões: Portalegre, Borba, Redondo, Reguengos, Évora, Vidigueira, Moura e Granja-Amareleja. Os seus 22 mil hectares de vinha estenderam-se por planícies, colinas e serras (S. Mamede, Ossa e Mendro são as principais e assentam em distintos tipos de solos: argila, calcário, mármores, areias, xisto, granito… O clima é mediterrâneo continental, com maiores amplitudes térmicas nas regiões interiores, mais próximas da fronteira com Espanha. Os vinhos alentejanos espelham uma grande variedade de castas, com predomínio das brancas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto e as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah.

-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Aragonês Shiraz Syrah Trincadeira
-
Produtor: Parras Wine
-
Terroir: Alentejo
-
País: Portugal
-
Safra: 2018
-
Teor Alcoólico: 13,5%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
-
Visual: Apresenta coloração vermelho rubi, com delicada presença de reflexos violáceos
-
Olfativo: Frutas vermelhas silvestres são notas predominantes, complementadas por nuances de chocolate amargo
-
Gustativo: Apresenta excelente estrutura, contudo, seus taninos mostram-se perfeitamente redondos e em equilíbrio com a moderação acidez e considerável teor alcoólico.
-
- Colheita
-
- Desengace e esmagamento
-
- Inóculo de leveduras selecionadas
-
- Fermentação alcoólica em tanques de inox com temperatura controlada
-
- 7 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano
-
- Clarificação, estabilização e filtração
-
- Envase
Laudo técnico
-
Teor alcoólico: 13,5%
-
Acidez Total: 5,5 g/L
-
pH: 3,5
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este rótulo, harmonizações que apresentam mais estrutura são as melhores opções. Carnes com menos gordura e sabores intensos são ótimas harmonizações que tem essas características, como a de cordeiro. Você ainda pode optar por lasanhas.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Cordeiro
Lasanha Bolonhesa


Produtora de vinho de seis regiões portuguesas diferentes, a Parras Wine preza pela qualidade de seus vinhedos para obter como resultado vinhos de alta qualidade. A vinícola, fundada em 2010, traz jovialidade e flexibilidade para seus rótulos, mantendo a identidade clássica das regiões vitivinícolas mais importantes de Portugal.
Premiações
-
Vinho
-
Vinícola
-
Safra
-
País
-
Premiação
-
Concurso
-
Ano
-
-
Partitura Reserva Alentejano
-
Parras Wine
-
2018
-
Portugal
-
89 pontos
-
Guia Adega Portugal
-
2021