La Fábula Moscatel de Alexandría
La Fábula conta histórias e nos incentiva a criar nossas próprias histórias. A vinícola é o sonho de Alejandra e Nicolas, que juntos produzem vinhos de alta qualidade e em pequenas quantidades. As uvas desse vinho têm mais de 80 anos. Esse rótulo tem sua produção limitada em 2000 garrafas por safra.
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Tipo: Branco
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Varietal: Moscato de Alexandria
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Produtor: La Fábula
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Terroir: Vale del Itata
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País: Chile
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Safra: 2022
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Teor Alcoólico: 13,8%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 10°C - 12°C
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Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
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Olfativo: Traz aromas de flores brancas, abacaxi fresco, maçã verde e pimentão verde.
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Gustativo: Muito equilibrado, ressalta aromas de frutas cítricas e brancas, com acidez elegante e refrescante e final de boca longo.
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- Seleção final dos cachos;
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- Maceração à frio;
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- Fermentação alcóolica em temperatura controlada;
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- Estabilização;
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- Engarrafamento.
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 13,8%
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pH: 3,27
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Acidez total: 6,57g/L
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Açúcar residual: 1,8g/L
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo, sobremesas harmonizam muito bem com as notas da varietal, principalmente as que levam como ingredientes frutas cítricas e brancas. Frutos do mar também são uma ótima harmonização para este vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Frutos do Mar
Torta de Maçã com Canela
Um projeto familiar desenvolvido pela paixão, pela história e pelo território, onde os vinhedos estão plantados desde o início do século XX.
Os vinhos são produzidos e engarrafados na fonte, todo o processo é realizado na antiga adega de adobe do vinhedo, construída seguindo as técnicas tradicionais da arquitetura chilena. Hoje, recuperada para produzir e engarrafar estes vinhos artesanais de excelente qualidade, pequena produção e identidade própria.