• Safra: 2022

  • Teor Alcoólico: 14% vol.

  • Volume: 750 ml

  • Temperatura de Serviço: 14º a 16ºC

  • Visual: Coloração vermelho rubi.

  • Olfativo: No nariz apresenta notas de frutas negras como cereja e ameixas secas, com um toque balsâmico.

  • Gustativo: Na boca é encorpado, com boa estrutura, taninos macios e um final longo e tostado.

  • - Seleção final dos cachos;

  • - Fermentação alcóolica com temperatura controlada e leveduras selecionadas;

  • - Fermentação malolática;

  • - Estágio em tanques de concreto com as borras finas;

  • - Estabilização e engarrafamento.

Laudo técnico
  • Açúcar residual: 10 g/L

  • Filé ao Molho Funghi

    Massa a Bolonhesa

    Risoto ao Ragu de Fraldinha

Romandiola, na Riviera Adriática, é um destino turístico icônico, conhecido por suas praias exuberantes, mar limpo, infraestrutura moderna e hospitalidade. A cidade representa o conceito de La Dolce Vita, simbolizando o estilo de vida italiano, com seu ritmo tranquilo e apreciação pelos pequenos prazeres.

Na década de 1970, Romandiola teve grande influência na consolidação desse estilo de vida, especialmente com inovações no setor hoteleiro e o aumento do turismo. O Grand Hotel, com seu estilo Art Nouveau, foi um marco. Além disso, a cidade é o berço do cineasta Federico Fellini, que a imortalizou em filmes como La Dolce Vita e Amarcord, associando ainda mais Romandiola ao conceito de “prazer e elegância”, em contraste com a aceleração do mundo moderno.

Neste contexto nasce a vinícola Romandiola Rimini, explorando em seus rótulos e vinhos o estilo de vida da região, trazendo ao mundo vinhos frescos, com uvas que são cultivadas sob dias quentes e noites amenas, sob a brisa do mar.

Veja também estes produtos

Romandiola Rimini DOC Rosso

Romandiola

Itália

Tinto

Romandiola Rimini DOC Bianco

Romandiola

Itália

Ver mais