Romandiola Rimini DOC Bianco
Os vinhos da denominação “Rimini” são influenciados pelo clima quente da região e pela proximidade do mar, que ameniza o calor durante a vindima. O Rimini Bianco possui aromas mediterrâneos, com notas de frutas amarelas, cítricas e ervas, oferecendo um paladar fresco, fácil de beber, com toques minerais e iodados, típicos de grandes terroirs.
Código do produto: DIT290GF
-
Varietal: Bombino Bianco Chardonnay Trebbiano
-
Produtor: Rimini
-
País: Itália
-
Safra: 2023
-
Teor Alcoólico: 13% vol.
-
Volume: 750 ML
-
Visual: Coloração amarelo palha.
-
Olfativo: No nariz apresenta fruta madura como marmelo e pêra, juntamente com um toque de casca de frutas cítricas e ervas mediterrâneas.
-
Gustativo: De corpo médio, apresenta uma acidez crocante e um final de boca mineral.
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Fermentação alcóolica em temperatura controlada em tanques de cimento;
-
- Estágio sobre as leveduras;
-
- Uma porcentagem do vinho tem breve passagem por barris de carvalho;
-
- Estabilização e engarrafamento.
Laudo técnico
-
Açúcar residual: 6 g/L
-
Frutos do Mar
Queijos de Massa Mole
Salada de Camarão
Rimini, na Riviera Adriática, é um destino turístico icônico, conhecido por suas praias exuberantes, mar limpo, infraestrutura moderna e hospitalidade. A cidade representa o conceito de La Dolce Vita, simbolizando o estilo de vida italiano, com seu ritmo tranquilo e apreciação pelos pequenos prazeres.
Na década de 1970, Rimini teve grande influência na consolidação desse estilo de vida, especialmente com inovações no setor hoteleiro e o aumento do turismo. O Grand Hotel, com seu estilo Art Nouveau, foi um marco. Além disso, a cidade é o berço do cineasta Federico Fellini, que a imortalizou em filmes como La Dolce Vita e Amarcord, associando ainda mais Rimini ao conceito de “prazer e elegância”, em contraste com a aceleração do mundo moderno.
Neste contexto nasce a vinícola Romandiola Rimini, explorando em seus rótulos e vinhos o estilo de vida da região, trazendo ao mundo vinhos frescos, com uvas que são cultivadas sob dias quentes e noites amenas, sob a brisa do mar.