Volta Vertical 2015, 2016 e 2019 – IGT Toscana Rosso – Tinto
O Legado de um Merlot Legendário: Vertical Bertinga 2015-2016-2019
Nascido nas colinas douradas de Gaiole, em Chianti, este Grand Vin é a expressão sublime da arte vitivinícola italiana. Desde sua estreia triunfal — coroado como “o melhor Merlot da Itália” pelo Gambero Rosso e distinguido com o “Grande Esordio” da Veronelli —, o Bertinga consagrou-se entre os grandes.
Este kit exclusivo oferece uma rara vertical com seis garrafas das safras 2015, 2016 e 2019, cada uma cápsula do tempo:
- 2015: Elegância estruturada, onde os taninos se entrelaçam com a maturidade da fruta.
- 2016: Complexidade harmoniosa, um equilíbrio magistral entre potência e fineza.
- 2019: Potencial promissor, uma jovem grandiosidade que revela seu futuro glorioso.
Uma jornada sensorial através do tempo, celebrando a excelência de um terroir excepcional.
Código do produto: DIT304GF
EAN:
DUN:
-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Merlot
-
Produtor: Bertinga
-
Terroir: Gaiole em Chianti - Toscana / Itália
-
País: Itália
-
Safra: 2015, 2016 e 2019
-
Teor Alcoólico: 15% vol.
-
Volume: 750 ml
-
Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC
-
Maturação: 18 meses
-
Visual: Rubi intenso, com reflexos violáceos profundos.
-
Olfativo: Aroma envolvente, marcado por frutas vermelhas maduras, como amora, groselha e cereja, com nuances de mirtilo e chocolate.
-
Gustativo: Em boca, apresenta textura e intensa, frescor frutado que remetem a frutas vermelhas. De corpo estruturado, mostra equilíbrio e elegância. Os taninos, ultrafinos e bem integrados, conferem ao vinho uma persistência excepcional, marcando sua personalidade sofisticada.
-
Afinamento: 18 meses
-
- Colheita manual com seleção de cachos á mão em mesa de triagem;
-
- Fermentação em tanques de aço;
-
- Amadurecimento em barricas de carvalho francês;
-
- Repouso em garrafa: pelo menos mais 18 meses antes da comercialização.
Laudo técnico
-
Teor Alcoólico: 15% vol
-
Acidez total: 5,35 g/L
-
pH: 3,46
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Bife de alcatra, espaguete à bolonhesa e carnes de aves são ótimas opções para harmonizar este vinho quando preparados com os molhos e acompanhamentos certos. Prefira carnes vermelhas, como o bife de alcatra, e molhos à base de tomate, como no espaguete à bolonhesa.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Bife de Alcatra
Caponata de Berinjela e Nozes
Carnes de Aves