Volta IGT Toscana Rosso – Tinto
Uma união extraordinária: o encontro do Merlot com as terras de Gaiole in Chianti, um dos poucos lugares no mundo capazes de elevar esta uva ao pódio dos grandes vinhos. Este Cru exclusivo, proveniente da 10ª parcela do vinhedo Bertinga, é produzido apenas nas safras mais excepcionais.
Sua estreia foi marcante: considerado “o melhor merlot degustado na Itália no ano” pelo prestigiado Gambero Rosso, recebeu o prêmio “Grande Esordio” da Guida i Vini di Veronelli e conquistou elogios entusiasmados da crítica internacional, com notas altíssimas que confirmam seu lugar entre os vinhos mais notáveis do mundo.
Código do produto: DIT303GF
EAN:
DUN:
-
Varietal: Merlot
-
Produtor: Bertinga
-
Terroir: Gaiole em Chianti - Toscana / Itália
-
País: Itália
-
Safra: 2019
-
Teor Alcoólico: 15% vol.
-
Volume: 750 ml
-
Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC
-
Maturação: 18 meses
-
Visual: Rubi intenso, com reflexos violáceos profundos.
-
Olfativo: Aroma envolvente, marcado por frutas vermelhas maduras, como amora, groselha e cereja, com nuances de mirtilo e chocolate.
-
Gustativo: Em boca, apresenta textura sedosa e intensa, frescor frutado que remetem a frutas vermelhas. De corpo estruturado, mostra equilíbrio e elegância. Os taninos, ultrafinos e bem integrados, conferem ao vinho uma persistência excepcional, marcando sua personalidade sofisticada.
-
Afinamento: 18 meses
-
- Colheita manual com seleção de cachos á mão em mesa de triagem;
-
- Fermentação em tanques de aço;
-
- Amadurecimento em barricas de carvalho francês;
-
- Repouso em garrafa: pelo menos mais 18 meses antes da comercialização.
Laudo técnico
-
Teor Alcoólico: 15% vol.
-
Acidez total: 5,35 g/L
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Bife de alcatra, espaguete à bolonhesa e carnes de aves são ótimas opções para harmonizar este vinho quando preparados com os molhos e acompanhamentos certos. Prefira carnes vermelhas, como o bife de alcatra, e molhos à base de tomate, como no espaguete à bolonhesa.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Bife de Alcatra
Caponata de Berinjela e Nozes
Carnes de Aves
Espaguete à bolonhesa