Sassi Chiusi IGT Toscana Rosso – Tinto
Um “second vin” autêntico, que harmoniza com elegância o prazer imediato e o potencial para envelhecer com nobreza.
O primeiro passo na linha Bertinga, oferecendo uma experiência ao mesmo tempo clássica e despretensiosa — perfeita para quem busca a essência do terroir com leveza e profundidade.
Código do produto: DIT300GF
EAN:
DUN:
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Tipo: Tinto
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Varietal: Merlot 15% Sangiovese 85%
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Produtor: Bertinga
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Terroir: Gaiole em Chianti - Toscana / Itália
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País: Itália
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Safra: 2018
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Teor Alcoólico: 14% vol.
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Volume: 750 ml
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Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC
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Maturação: 12 meses
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Visual: Vermelho rubi intenso e brilhante, com tons violáceos.
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Olfativo: Aroma frutado e refinado, com destaque para cereja, envolvida por nuances de violeta, laranja-sanguínea e romã. Na evolução, surgem delicadas notas de ervas frescas, alcaçuz e um toque de especiarias.
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Gustativo: Vivo e suculento, com frutos vibrantes e de frescura persistente. Estrutura tânica densa e firme. Acidez pronunciada, que traz um toque salino e harmonioso.
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Afinamento: 3 anos
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- Colheita realizada manualmente;
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- As uvas de cada variedade foram vinificadas separadamente;
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- O Sangiovese fermentou e afinou por 12 meses em tanques de concreto;
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- O Merlot foi vinificado em aço inoxidável e depois afinado em barricas de terceiro uso pelo mesmo período;
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- Após o período de afinação, os vinhos foram cuidadosamente combinados, engarrafados e amadureceram em garrafa por três anos antes de serem comercializados.
Laudo técnico
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Acidez total: 5,50 g/L
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pH: 3,30
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Teor Alcoólico: 14% vol.
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Este vinho encontra sua melhor expressão quando harmonizado com pratos ricos e estruturados, como um cremoso risoto de funghi - onde os aromas terrosos dos cogumelos dialogam com a vivacidade da bebida -, um clássico espaguete ao ragù de pato, cuja suculência da carne e complexidade do molho são realçadas pelos taninos firmes do vinho, ou uma reconfortante lasanha à bolonhesa, cuja robustez das camadas de massa, queijo e molho de carne encontra perfeito equilíbrio na acidez vibrante e na estrutura bem delineada do vinho, criando uma experiência gastronômica memorável onde cada elemento potencializa o outro.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Espaguete ao Ragu de Pato
Lasanha Bolonhesa
Risoto de Funghi